персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Культура  Британскую королеву будут охранять одни геи

 Культура:

Британскую королеву будут охранять одни геи

Британскую королеву будут охранять одни геи 28.09.09

Лондон, Сентябрь 23 (Новый Регион, Алексей Усов) – Скотланд-Ярд объявил о наборе в спецподразделение SO14, занимающееся охраной королевской семьи. При этом, в тексте вакансии говорится, что «Наибольший интерес будет проявлен к соискателям женского пола, лесбиянкам, геям, бисексуалам, транссексуалам, черным и представителям этнических меньшинств». В зависимости от опыта претендента зарплата варьируется от Ј28,6 тысяч до Ј41,2 тысяч. Британские парламентарии назвали объявление «смехотворным»: «Я не думаю, что королеве будет гораздо спокойнее от мысли, что ее охраняет транссексуал», – заявил парламентарий Филипп Дэвис.

Всего в элитное спецподразделение SO14 требуются более 30 офицеров. Свою заинтересованность в меньшинствах в Скотланд-Ярде объясняют тем, что среди охранников королевской семьи «недостаточно представлены» люди с другим цветом кожи и нетрадиционные, приводит Infox.ru информацию лондонской газеты The Daily Mail.

«Удачливые офицеры смогут работать в лондонских дворцах или Виндзорском замке. Им вменяется в обязанность ездить в командировку в Шотландию…Соискатели должны уметь обращаться с огнестрельным оружием и трудиться 12 часов в день. В обязанности им вменяется «охрана резиденций как с фиксированных точек, так и в составе мобильных патрулей», – говорится в тексте вакансии.

Бывший глава Скотланд-Ярда Джон О'Коннор назвал объявление «показушным с политической точки зрения»: «Это ужасная работа, на которую никто не хочет идти. Что может быть ужаснее, чем часами кряду сидеть в старой проржавевшей караульной будке?».

Защищать кадровую службу Скотланд-Ярда пришлось ее пресс-секретарям. «Мы хотим нанять лучших представителей различных лондонских сообществ. Мы специально приглашаем соискателей из меньшинств в те отделения, где таких людей мало. Как бы то ни было, отбирать все равно будем по заслугам», – объяснили в Скотланд-Ярде.

Сама Елизавета II не высказала пока своего отношения к тому, что ее будут охранять вооруженные меньшинства. Но вряд ли в восторге от идеи полицейских. Почти год назад дворцовые службы потряс грандиозный скандал, замешанный на этой теме. Дворецкий королевы Пол Кидд, оказался геем и педофилом и был приговорен к шести годам тюрьмы за 29 изнасилований мальчиков.

Бывший королевский слуга был задержан после того, как в полицию после прочтения приуроченного к 10-летию со дня гибели принцессы Дианы интервью с Киддом обратился некий 40-летний мужчина, заявивший, что в возрасте 13 лет был жертвой сексуальных домогательств со стороны королевского придворного. В памяти компьютера Кидда детективы нашли более 18 тысяч фотографий неизвестных детей и видеозапись 2006 года, запечатлевшую совращение Киддом малолетнего.

Кидд признал себя виновным в девяти случаях сексуальных домогательств, шести случаях участия в сексуальных действиях с детьми, одной попытке склонить ребенка к сексу, одиннадцати случаях незаконной фотосъемки малолетних. Также он признался в двух случаях хранения непристойных детских фотографий.