персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  95% строек на Украине заморожены – отрасль в состоянии «клинической смерти»

 Экономика:

95% строек на Украине заморожены – отрасль в состоянии «клинической смерти»

95% строек на Украине заморожены – отрасль в состоянии «клинической смерти» 26.02.09

Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Тарас Бурнос) – 95% объектов жилищного строительства на Украине или заморожены, или недостроены. Об этом в ходе «круглого стола» в Киеве сообщил представитель Украинской строительной ассоциации Вячеслав Иваненко. «Сегодня у нашей ассоциации стоит одна задача – вывести отрасль из состояния клинической смерти и предотвратить коллапс»,– сказал Вячеслав Иваненко.

По словам других участников «круглого стола», на сегодняшний день в стране наблюдается эффект домино – во время кризиса в одной отрасли, убытки также несет и смежная с ней отрасль.

По словам замначальника Главного коммерческого управления «Укрзализныци» Юрия Меркулова, из-за снижения объемом строительства в стране, за первые месяцы 2009 года резко (в 2,5 раза) снизились и объемы перевозки строительных грузов на железной дороге.

В целом, лишь за январь 2009 года грузоперевозки железнодорожным транспортом сократились на 31,5% по сравнению с январем 2008 года. «На сегодня динамика падения объемов производства в металлургии только в январе составляет – 46%, в строительстве – 49,6%»,– сказал замминистра промышленной политики Сергей Грищенко.

По его прогнозам, объемы производства металла в республике в текущем году будут снижаться, а ситуацию в горно-металлургическом комплексе можно оценить, как «стабильно тяжелую».

Сергей Грищенко утверждает, что кризис и необходимость снижать цены на продукцию, способствовали тому, что украинские сталевары закрепились на китайском рынке.