персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Бойко: Тимошенко выгоняет американцев с шельфа Черного моря, чтобы отдать его «своим»

 Экономика:

Бойко: Тимошенко выгоняет американцев с шельфа Черного моря, чтобы отдать его «своим»

Бойко: Тимошенко выгоняет американцев с шельфа Черного моря, чтобы отдать его «своим» 14.05.08

Киев, Май 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Инициатива правительства Юлии Тимошенко по разрыву договора с американской компанией Vanco на добычу углеводородов на шельфе Черного моря является не борьбой за национальные интересы, а имеет цель передать добычу близким к БЮТ коммерческим структурам.

Об этом заявил экс-министр энергетики Украины Юрий Бойко, депутат от Партии Регионов.

По его словам, разгоревшийся спор между американцами и Кабмином Тимошенко является «политическим пиар-шоу», а фактически – «реприватизацией».

Бойко подчеркнул, что Тимошенко выгоняет американцев с шельфа «отнюдь не в пользу государства, а в пользу отдельных коммерческих структур».

«По-сути мы покажем инвесторам, что Украине, как деловому партнеру нельзя доверять. Даже если есть, какие-то претензии, что я вполне допускаю, их всегда можно было разрешить при помощи переговоров», – отметил экс-министр.

Как сообщал «Новый Регион», ранее украинские СМИ уже сообщали о том, что Тимошенко готовится передать разработку шельфа Черного моря структурам, близким к миллиардеру депутату от БЮТ Константину Жеваго.

«Аналитики рынка также не исключают, что в случае пересмотра Соглашения с Vanco может осуществиться давняя мечта Константина Жеваго наладить добычу газа… В пользу этого говорит наличие в его активах завода «Залив», который производит платформы для добычи нефти и газа, да и сам господин Жеваго не раз подчеркивал, что заинтересован во многих газовых проектах», – писала газета «Экономические известия».