персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Челябинской области не хватает средств на покрытие текущих расходов

 Экономика:

Челябинской области не хватает средств на покрытие текущих расходов

Челябинской области не хватает средств на покрытие текущих расходов 26.02.09

Челябинск, Февраль 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Правительству Челябинской области разрешили брать кредиты в федеральном бюджете. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» министр финансов Челябинской области Виктория Голубцова, в 2009 году планируется увеличить расходы по некоторым статьям. В частности, 1 миллиард 752 миллиона дополнительно направят на капитальный ремонт жилых домов. Эти средства были получены из фонда реформирования ЖКХ. Также из этого источника было получено 351 миллион рублей на переселение южноуральцев из ветхо-аварийного жилья, область на это выделит из своей казны около 132 миллионов. Кроме того, на условиях софинансирования с федеральным бюджетом решено повысить количество денег, направляемых на строительство челябинского метро: 241 миллион выложит из своего кармана область, еще 501 миллион – федеральный центр.

Таким образом, на сегодняшний день доходная часть бюджета Челябинской области составляет 64 миллиарда 621 миллион рублей, а расходная – 64 миллиарда 993 миллиона. Дефицит составляет 372 миллиона.

Как пояснила Виктория Голубцова, для покрытия временного кассационного разрыва регион пошел на беспрецедентные меры: южноуральские депутаты разрешили региональному правительству взять кредит из федерального бюджета для оплаты текущих расходов. На эти цели Южный Урал займет у федерации 1 миллиард 250 миллионов рублей. По словам южноуральского министра финансов, раньше подобные действия не были востребованы, поэтому в областном законодательстве не была прописана возможность кредитования.