персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Урал: Лобвинский биохим все-таки продают, цена вопроса 2 миллиона евро

 Экономика:

Урал: Лобвинский биохим все-таки продают, цена вопроса 2 миллиона евро

Урал: Лобвинский биохим все-таки продают, цена вопроса 2 миллиона евро 21.05.08

Лобва, Новолялинский район, Свердловская область, Май 21 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Лобвинский биохимический завод в ближайшее время поменяет собственника. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила представитель владельца предприятия Павла Федулева Ольга Серкова-Холмская.

По ее словам, свердловский предприниматель, заинтересовавшийся проблемным активом Федулева, уже побывал на заводе и оценил уровень технического оснащения биохима. То – что покупатель увидел, ему явно понравилось, считает Серкова-Холмская. По ее словам, по итогам сделки, он готов вложить в модернизацию предприятия (перепрофилирование деятельности и начало производства биоэтанола) около 2 миллионов евро. «Проекты модернизации готовы и представлены покупателю. Наша группа предприятий просто находится в такой ситуации, когда инвестировать в модернизацию ЛБЗ несколько проблематично, но новый собственник готов вложить эти средства», – отметила Серкова-Холмская.

Кроме того, по информации источников «Нового Региона», примерно в ту же сумму (2 миллиона евро) ему обойдется собственно покупка ЛБЗ. Сюда же, стоит приплюсовать долги перед энергетиками (более 50 миллионов рублей) и задолженность по заработной плате (около 20 миллионов рублей) перед сотрудниками завода.

Участники сделки тщательно скрывают имя потенциального собственника. Они опасаются, что продажа ЛБЗ в очередной раз сорвется. Напомним, что недавно владельцы предприятия заявили, что завод продается промышленной группе из Архангельской области. В тот раз сделку так и не удалось довести до логического завершения. Напомним, что по информации председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова – «владельцы предприятия выставили покупателю такие требования, что он был вынужден отказаться от сделки». Серкова-Холмская сегодня изложила свою версию развития событий: «Тогда пришли москвичи, которые сказали, что купят завод за рубль. Собственно они хотели приобрести предприятие за ту сумму, в которую оцениваются запасы продукции на складах ЛБЗ».

Пока участники процесса подписали протокол о намерениях. Стороны надеются завершить оформление всех документов до конца этой недели.