персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Партнеры и реклама:

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  В южноуральских магазинах продают трансгенные хлеб, картофель и икру

 Экономика:

В южноуральских магазинах продают трансгенные хлеб, картофель и икру

В южноуральских магазинах продают трансгенные хлеб, картофель и икру 22.02.08

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Анна Ванина) – В сфере продовольственного бизнеса на Южном Урале складывается двойственная ситуация: с одной стороны местные производители не могут реализовать свой товар на рынке, с другой – полки магазинов заполнены иностранными продуктами, нередко генно-модифицированными.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», южноуральские производители не могут довести свою продукцию до потребителя. Во многом, это связано с тем, что перерабатывающие заводы и магазины ориентируются не столько на качество, сколько на цену продукта или сырья. Зарубежные продсырьё и готовая продукция, как правило, дешевле, и ввозятся в более удобных форматах. Так, например, мясные заводы работают с блочным мясом, которое поставляют из-за границы. Местные производители, тем более фермеры, мясные блоки не делают, а привозят на рынок более традиционную продукцию: тушки, полутушки и «четвертины». При этом местная продукция нередко оказывается гораздо дороже «замороской»: в целях снижения издержек производитель предпочитает использовать не натуральный белок, лук и специи, а импортную сою и дешевые ароматизаторы. Кстати, специалисты заявляют, что в сосисках и колбасе стоимостью менее 130 рублей за килограмм однозначно присутствует трансгенная соя. Это касается не только колбасных изделий. Сегодня в южноуральских магазинах продают генно-модифицированные хлеб, картофель и даже икру. Всего же, по мнению специалистов, около 35% – 40% продуктов на продовольственном рынке России – это трансгенная продукция.