персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Партнеры и реклама:

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Здоровье  Евросоюз вводит новые правила ввоза продуктов животного происхождения

 Здоровье:

Евросоюз вводит новые правила ввоза продуктов животного происхождения

Евросоюз вводит новые правила ввоза продуктов животного происхождения 02.04.09

Кишинев, Апрель 01 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Таможенная служба Республики Молдова сообщает всем путешествующим в страны Европейского Союза, что с 1 мая 2009 года Брюссель вводит новые правила ввоза пассажирами продуктов животного происхождения, пишет агентство Salut.md.

В соответствии с новой редакцией регламента Еврокомиссии от 16 апреля 2004 года, пассажирам запрещается ввозить в ЕС молочные и мясные продукты в ручной клади. Запрет коснется как пассажирских перевозок, так и почтовых отправлений.

Исключение составляют ввоз мясной или молочной продукции из Хорватии, Франции, Фарерских островов, Гренландии и Исландии при условии, что объем указанных продуктов не превышает 10 кг.

Также исключение распространяется в отношении детского питания и продуктов, для людей, нуждающихся в специальном питании, при условии, что их вес не превышает 2 кг и они соответствуют следующим требованиям: данные продукты не требуют охлаждения до их открытия; они упакованы производителем для непосредственной продажи конечному потребителю и содержат указание на зарегистрированную торговую марку и упаковка не повреждена, за исключением случаев непосредственного использования.

Пассажирам также будет разрешено ввозить до 20 кг рыбы и морепродуктов. Для других продуктов животного происхождения, таких как мед, живые устрицы, мидии и улитки, также установлено ограничение в количестве до 2 кг. Новые ограничения, однако, не распространяются на продукты животного происхождения, перевозимые между 27 государств-членов ЕС или ввозимые из Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии.

Данная мера вводится европейскими властями с целью предупреждения распространения каких-либо инфекций, от которых могут пострадать люди и животные. Установлено, что ввозимые продукты питания могут оказаться потенциальными источниками вспышек опасных эпидемических болезней.

Таким образом, запрещая ввоз мясных и молочных продуктов, власти ЕС обращают особое внимание на роль общественности в обеспечении безопасности населения. Брошюры со специальной информацией о вводимых с 1 мая 2009 года ограничениях на провоз продуктов питания уже распространяются в аэропортах и пунктах пересечения границ стран-членов ЕС и доступны для широкой общественности.