персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Здоровье  На Украине спорят, был ли отравлен Ющенко

 Здоровье:

На Украине спорят, был ли отравлен Ющенко

На Украине спорят, был ли отравлен Ющенко 03.06.08

Киев, Июнь 03 (Новый Регион, Анна Сергеева) – На Украине уже несколько дней вновь обсуждается загадочное отравление нынешнего президента Виктора Ющенко в 2004 году. Скандал разгорелся после того, как в конце прошлой недели поссорившийся с главой государства его бывший соратник Давид Жвания заявил, что на самом деле Ющенко не был отравлен, а говорить об отравлении его заставили сотрудники предвыборного штаба, чтобы повысить рейтинг накануне выборов президента.

Слова Жвании, поставившего под сомнение отравление Ющенко, уже опровергла Генеральная прокуратура Украины (это ведомство обещало раскрыть отравление президента до конца 2008 года).

«Факт отравления Виктора Ющенко полностью доказан следственными действиями и выводами проведенных судебно-медицинских экспертиз, поэтому высказанные Давидом Жванией заявления не отвечают действительности», – говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Аналогично высказался и и.о. главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко: по его словам, проведенные экспертизы за границей показывают, что Ющенко все-таки был отравлен диоксином.

«Все три результата подтверждают, что ухудшение состояния здоровья произошло в результате попадания в организм пострадавшего значительного объема химического вещества – диоксина», – говорит руководитель спецслужбы.

Скандальное заявление Жвании о фальсификации отравления Ющенко уже стало причиной разборок внутри фракции «Наша Украина – Народная самооборона».

«Сегодня на заседании фракции был очень жесткий разговор на эту тему. И члены фракции говорили Жвании о недопустимости таких заявлений. Это безответственно. Такие заявления могут давать только следственные органы. Такое заявление давит на очень болезненные точки украинской политики. Думаю, что Жвания сказал это в состоянии аффекта», – сообщил «Новому Региону» депутат Андрей Парубий из НУНС.

«Я думаю, что следствие должно поставить окончательную точку в этом вопросе. По моей информации, уже собраны все данные, чтобы это сделать. Я не исключаю российского следа в отравлении Ющенко. Пробы диоксина действительно имеют российский след», – подчеркнул Парубий.

Между тем, оппонент Ющенко депутат Нестор Шуфрич из Партии Регионов признается, что отравления Ющенко действительно могло не быть.

«То, что Ющенко заболел, не вызывает ни у кого сомнений, и я желаю ему здоровья. Но что касается отравления, то я изначально не верил, что это отравление имело место. Меня смущало то, что очень долго в самом начале, и это совпадает со словами Жвании, Ющенко не желал признавать факт своего отравления. А потом вдруг весь мир заговорил, что его отравили. Все это очень похоже на технологию. Я не медик, но было очень много заявлений по поводу того, что есть аналогии симптоматики у Ющенко с похожими случаями с другими известными людьми, представителями шоу-бизнеса, которые в той или иной мере желали оздоровиться, улучшить внешние данные с использованием современных средств. И при нарушении технологии и несовместимости организма к применяемым медицинским средствам это имело в результате очень похожие последствия», – заявил Шуфрич «Новому Региону».

Депутат также указал на то, что отравление Ющенко не могут раскрыть уже четвертый год, и это может быть связано с нежеланием самого президента.

«С момента отравления уже прошло 4 года. Точка, если бы он хотел, была бы поставлена уже давно», – говорит Шуфрич.