персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Здоровье  Последние сектанты деревни Погановка вышли на поверхность

 Здоровье:

Последние сектанты деревни Погановка вышли на поверхность

Последние сектанты деревни Погановка вышли на поверхность 16.05.08

Пенза, Май 16 (Новый Регион, Алексей Усов) – Всех сектантов, замуровавших себя в Пензенской области, вывели на свободу. Спасатели и милиционеры раскопали катакомбы в окрестностях деревни Погановка, чтобы найти тела двух умерших во время заточения женщин. После эксгумации останков оставшихся в пещере девятерых сектантов вывели на поверхность, опасаясь заражения трупным ядом, передает «Интерфакс».

Сотрудники МЧС в ночь на 16 мая нашли в сводах пещеры сектантов трупы двух женщин, которые скончались во время затвора. Одна из погибших – сестра Марийка – заморила себя голодом во время «сухого поста», вторая – Тамара Быстрова – скончалась от рака. Затворники захоронили их в стене пещеры.

«Вот, можно однозначно увидеть, чем заканчивается пребывание людей в сектах. Разрушаются семьи. И даже, как мы видим, умирают люди», – приводит LIFE.ru слова Пензенского вице-губернатора Олега Мельниченко.

Тела направлены на судебно-милицейскую экспертизу. Заявив, что оставшиеся в пещере сектанты могут заразиться трупным ядом, спасатели и милиция вывели ночью последних затворников из склепа.

Эпопея с сидельцами деревни Погановка продолжалась 6 месяцев. В ноябре 2007 года 35 человек замуровались в пещере в деревне Погановка Пензенской области, ожидая конца света. Конец света был объявлен их лидером, психически больным Петром Кузнецовым, который сам не стал спускаться в пещеру, а после долгого общения с милицией и медиками попытался убиться поленом.

В марте и апреле 24 человека добровольно покинули землянку.