персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Партнеры и реклама:

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Здоровье  В ЦГБ Нижнего Тагила пациентам подпольно делали пластические операции

 Здоровье:

В ЦГБ Нижнего Тагила пациентам подпольно делали пластические операции

В ЦГБ Нижнего Тагила пациентам подпольно делали пластические операции 06.02.08

Нижний Тагил, Свердловская область, Февраль 06 (Новый Регион, Наталья Суркова) – Медицинский скандал в Нижнем Тагиле. Врачи центральной городской больницы №1 проводили пластические операции, не имея лицензии на данный вид деятельности. Одна из пациенток, неудовлетворенная результатами оперативного вмешательства (по словам женщины, после операции у нее образовалась опухоль), обратилась с заявлением в прокуратуру. В ходе расследования инцидента выяснилось, что медики вообще не имели права заниматься пластической хирургией.

«Раньше у них была лицензия, но ее действие закончилось. Однако врачи продолжали проводить пластические операции. При этом своих пациентов они оформляли, как больных проктологического отделения, – рассказал «Новому Региону» руководитель следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Аслан Мансумов. – Именно по факту служебного подлога, совершенного должностным лицом, и было проведено расследование. Дело уже направлено в суд». Как стало известно «Новому Региону», в возбуждении дела по факту осложнения, возникшего после операции, женщине отказано. В милиции сочли, что причинение вреда в этом случае доказать практически невозможно.

По неофициальной информации, по делу проходят сразу несколько сотрудников горбольницы, в том числе и главврач медучреждения Владимир Фурман. От комментариев в больнице сегодня отказались, сославшись на болезнь Фурмана. В Центре пластической хирургии при ЦГБ № 1 на все вопросы отвечают, что журналисты ошиблись номером, поскольку «центра нет, и не будет до тех пор, пока не появится лицензия».