персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  ЦИК не в курсе планов оппозиции провести «Марши несогласных» 3 марта

 Скандалы:

ЦИК не в курсе планов оппозиции провести «Марши несогласных» 3 марта

ЦИК не в курсе планов оппозиции провести «Марши несогласных» 3 марта 19.02.08

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Центризбирком России гарантирует всем гражданам полную безопасность во время проведения голосования на выборах президента РФ 2 марта этого года. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции выступил член ЦИК Геннадий Райков. «Безопасность на выборах будет обеспечена в полной мере, – заявил Райков. – Мы хотим, чтобы граждане приходили на избирательные участки с улыбками, и с улыбками покидали их, проголосовав за понравившегося им кандидата».

Райков опроверг появившееся в прессе сообщения, что в связи с приближением выборов в Москву уже стянуты дополнительные подразделения ОМОН и солдат внутренних войск. «Никакого усиления в Москве в связи с приближением выборов не предполагается, – заявил Райков. – У нас достаточно собственных сил, чтобы обеспечить правопорядок».

Вместе с тем, Райков отметил, что в день голосования, а также в следующий за ним день меры безопасности будут усилены. «В день голосования, в ночь подсчета голосов и на следующий день сотрудники правоохранительных органов будут работать в особом режиме, – заявил Райков. – Но это обычные меры безопасности. Число сотрудников МВД и солдат внутренних войск, которые будут задействованы в обеспечении правопорядка, не превысит количества несших службу в день выборов в Государственную Думу. Тогда было задействовано порядка 500 тысяч человек по стране».

Геннадий Райков отметил, что подобное усиление никак не связано с планами оппозиции, заявившей о намерении провести «Марши несогласных» 3 марта в Москве и Санкт-Петербурге. «Информация о том, что третьего марта кто-то там хочет где-то походить, в ЦИК не поступала, – сообщил Геннадий Райков. – Если у граждан есть такое желание, им надо обратиться в местные органы власти и получить у них разрешение. Если они что-то устроят без предварительной заявки – это будет несанкционированная акция, которая будет пресечена в соответствии с законом. Сил у нас достаточно», – подчеркнул Геннадий Райков.