персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Екатеринбуржцам приходится жить без горячей воды – ЖЭКи отключают ее вне графика опрессовок

 Скандалы:

Екатеринбуржцам приходится жить без горячей воды – ЖЭКи отключают ее вне графика опрессовок

Екатеринбуржцам приходится жить без горячей воды – ЖЭКи отключают ее вне графика опрессовок 02.06.08

Екатеринбург, Июнь 02 (Новый Регион, Игнат Святки) – Несмотря на отсутствие опрессовок, екатеринбуржцы остались без горячего водоснабжения.

Как передает корреспондент «Нового Региона», мириться с отсутствием горячей воды почти неделю приходится жителям отдельных домов в микрорайонах Эльмаш, Уралмаш, ВИЗ, Вторчермет, Юго-Западный, а также центральной части города. Претензиями и жалобами по этому поводу екатеринбуржцы уже завалили уральских энергетиков. «Звонки от жителей нескольких районов Екатеринбурга, находящихся в водной блокаде, поступают уже несколько дней. Но всех приходится направлять с претензиями в ЖЭКи или управляющие компании, которые на время опрессовок, опасаясь аварий во внутридомовых сетях, отключают воду. Однако, последние гидравлические испытания прошли еще 27-28 мая, поэтому не понятно, почему слесари до сих пор периодически прекращают подачу в квартиры горячей воды», – заметили в пресс-службе «ТГК-9».

Энергетики заявили, что все выявленные в ходе вторых по счету в этом весенне-летнем сезоне опрессовок порывы трубопроводов давно устранены. «Более того, можем вас заверить, что на время ликвидации аварий горячая вода также не отключалась, так как повреждения были незначительными. Видимо, ЖЭКи и управляющие компании отключают горячую воду и включают ее не по графику опрессовок – заранее и позже намеченных сроков соответственно. Такая практика в уральской столице существует давно. Можно также предположить, что под гидравлические испытания коммунальщики просто «подтягивают» свои ремонтные работы, поэтому и нет горячего водоснабжения», – резюмировали в «ТГК-9».