персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Главу Верхнего Уфалея выселят из муниципальной квартиры

 Скандалы:

Главу Верхнего Уфалея выселят из муниципальной квартиры

Главу Верхнего Уфалея выселят из муниципальной квартиры 26.08.08

Челябинск, Август 26 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Челябинский областной суд признал незаконным получение главой Верхнего Уфалея муниципальной квартиры и принял решение о его выселении.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску администрации Верхнеуфалейского городского округа к главе округа Юрию Зайцеву и его супруге о признании недействительным договора социального найма на жилое помещение и о признании незаконным постановления главы администрации Верхнего Уфалея о заключении с Зайцевым договора социального найма, областной суд отменил решение Верхнеуфалейского районного суда и принял новое решение. Прежде районный суд отказал истцу в удовлетворении требований, и представитель администрации обжаловал решение в областной суд.

Представитель верхнеуфалейской администрации пояснил, что в июне 2005 года, когда был заключен договор социального найма, ответчики – глава округа с супругой, не были признаны малоимущими и нуждающимися в жилье, не состояли в очереди на улучшение жилищных условий. Представитель супругов настаивала в суде, что договор социального найма заключен с ответчиками законно, оснований для выселения не имеется, поскольку ответчик для получения квартиры не предоставлял ложных сведений.

Суд установил, что в июне 2005 года Зайцев обратился в администрацию Верхнеуфалейского городского округа с заявлением о предоставлении ему жилья – двухкомнатной квартиры. При этом глава округа указал, что своего жилья у него нет, но предоставил справку о составе семьи, справку БТИ о наличии у него в собственности части дома и об отсутствии приватизации на территории Верхнего Уфалея. Согласно статье 49 Жилищного кодекса РФ, жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма предоставляется малоимущим гражданам, нуждающимся в жилом помещении. А ответчики малоимущими не признавались, в жилье не нуждались, следовательно, глава администрации городского округа не имел права предоставлять квартиру ответчикам. Также было установлено, что Зайцев является собственником еще и некоторой доли в праве собственности на квартиру в Екатеринбурге.

Поэтому принятое главой администрации Верхнеуфалейского городского округа постановление о заключении с ответчиком договора социального найма признано областным судом незаконным, а договор социального найма – недействительным. Супруги Зайцевы решением областного суда выселены из спорной квартиры без предоставления другого жилого помещения.