персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Испанский суд приговорил 15 россиян к 3-м годам тюрьмы за контрабанду гашиша

 Скандалы:

Испанский суд приговорил 15 россиян к 3-м годам тюрьмы за контрабанду гашиша

Испанский суд приговорил 15 россиян к 3-м годам тюрьмы за контрабанду гашиша 25.05.09

Уэльва, Испания, Май 25 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Сегодня суд города Уэльвы (Испания) вынес приговор 15 российским морякам из Архангельска и Северодвинска. Россияне обвинялись в конрабанде гашиша и, в обмен на более мягкий приговор, признали вину. Ранее прокуратура Испании требовала для них по четыре с половиной года лишения свободы, помимо тюрьмы им грозили крупные штрафы – до ?25 млн каждому.

В СИЗО города Уэльвы россияне находятся с мая прошлого года. Тогда, в ночь на 14 мая 2008 года членов экипажа двух траулеров архангельского тралового флота – «Юозас Алексонис» (13 человек) и «Тралмейстер Могутов» (два человека) – задержала полиция. Тогда моряки направлялись к месту работы, на которую накануне подрядились. По мнению испанцев, это должна была быть разгрузка контрабандных наркотиков – 4 тонны гашиша, за которую предложили по ?100. Однако работать морякам не пришлось – по дороге их задержали полицейские. В ходе масштабной спецоперации в Уэльве одновременно с россиянами были задержаны граждане Испании, Польши, Украины, Румынии, Белоруссии и Марокко – всего 33 человека, лишь один из них, украинец, отпущен под залог, остальные находятся в изоляторе. Главу преступной организации испанские СМИ именуют инициалами J.B.E.M, передает Infox.

Вину в участии в контрабанде наркотиков в обмен на сокращение сроков тюремного заключения признали все 15 россиян. Сроки будут сокращены на полтора года – с максимальных четырех с половиной лет до минимальных трех лет и одного дня, из которых моряки отсидели чуть больше года. Таким образом, им осталось пробыть в испанской тюрьме чуть менее двух лет. Кроме того, моряки приговорены к штрафам, если они не выплатят их, к сроку будет добавлен еще месяц.