персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Южноуральские яблочники потребовали освободить своего петербургского единомышленника Максима Резника

 Скандалы:

Южноуральские яблочники потребовали освободить своего петербургского единомышленника Максима Резника

Южноуральские яблочники потребовали освободить своего петербургского единомышленника Максима Резника 12.03.08

Челябинск, Март 12 (Новый Регион, Лидия Александрова) – Челябинское региональное отделение партии «Яблока» выступило с требованием о немедленном освобождении лидера петербургского отделения партии Максима Резника.

Напомним, известный яблочник обвиняется в оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти. Максим Резник был задержан после президентских выборов в ночь со 2 на 3 марта у офиса партии, когда вместе с пресс-секретарем партии пытался разнять дерущихся на улице мужчин. В это время появились сотрудники правоохранительных органов и попросили Максима Резника проехать в участок. Там партийца обвинили в оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти. В случае доказательства вины по первой статье Резнику грозят исправительные работы, по второй – до 5 лет лишения свободы. 4 марта по решению Дзержинского районного суда Петербурга Резник был заключен под стражу на 2 месяца.

Как пояснили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинском региональном отделении партии «Яблока», Резника партийцы считают «принципиальным критиком действующей власти», обладающим «безупречной репутацией». В широких кругах, он известен своими инициативами по объединению демократических сил, также его знают как активного защитника культурных ценностей и исторического облика Петербурга, уверяют южноуральские яблочники и выступают за «немедленное освобождение» своего петербургского коллеги: «Считаем, что дело в отношении Максима Резника сфабриковано, а его преследование политически мотивировано. Действия петербургских силовых органов расцениваем как сознательную и спланированную провокацию, а решение суда об аресте Резника – как неадекватную и несправедливую меру», – заявили представители Челябинского регионального отделения партии «Яблоко.