персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Южноуральские солдаты-срочники, попавшие в Южную Осетию, получили ранения

 Скандалы:

Южноуральские солдаты-срочники, попавшие в Южную Осетию, получили ранения

Южноуральские солдаты-срочники, попавшие в Южную Осетию, получили ранения 18.09.08

Челябинск, Сентябрь 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В военных действиях в зоне грузиноюгоосетинского конфликта получили ранения несколько срочников и контрактников из Челябинской области.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в областном военкомате Челябинской области, в ходе военного конфликта ранения получили восемь военнослужащих из Челябинской области. По словам начальника отдела пропаганды Челябинского областного военкомата Анатолия Колпакова, среди пострадавших есть призывники июня 2007 и ноября 2006 года. Как оказалось, один из раненых призван в 2008 году, следовательно, прослужил меньше шести месяцев, и контракт с ним заключить точно не успели.

Состояние здоровья 7 военнослужащих уже позволило им вернуться в строй. Но один молодой человек серьезно травмирован взрывной волной. С гематомой на ноге его отправили на лечение в Москву. В военкомате данных о том, заключил ли военнослужащий контракт, нет. Известно только, что призван он был в декабре 2007 года.

Сколько всего срочников из Челябинской области попало в зону военного конфликта, в областном военкомате не сообщили. Напомним, что «Новый Регион» уже писал о том, что не менее десяти срочников призыва 2008 года было отправлено в Южную Осетию. Анатолий Колпаков отметил, что в командование армии уже направлено ходатайство о переводе срочников, прослуживших менее шести месяцев, из недавно признанной республики в другие регионы России.

Относительно их дальнейшей судьбы ничего более конкретного выяснить не удалось. Напомним, ранее сообщалось, что этих солдат уже вывезли из зоны конфликта.