персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Карпачева просит Генпрокуратуру расследовать незаконный снос антиНАТОвского городка под Одессой

 Скандалы:

Карпачева просит Генпрокуратуру расследовать незаконный снос антиНАТОвского городка под Одессой

Карпачева просит Генпрокуратуру расследовать незаконный снос антиНАТОвского городка под Одессой 27.08.08

Киев, Август 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева просит Генерального прокурора Украины Александра Медведько провести проверку по факту превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов при демонтаже палаточного городка противников учений «Си Бриз» под Одессой в июле 2008 года.

Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«В судебном решении и исполнительном письме по указанному административному делу речь не шла о принудительной ликвидации палаточного городка, однако государственные исполнители выставили требование свернуть его в течение одного часа. Эта операция началась под руководством старших офицеров Главного управления МВД Украины в Одесской области. По утверждению участников событий, в ликвидации палаточного городка принимали участие также две группы неизвестных в гражданском, которые во время конфликта, возникшего между работниками милиции и участниками акции протеста, прибегали к применению силы. Кое-кто из участников событий (среди них и депутаты местных советов и работники милиции) получили телесные повреждения. Палатки и личное имущество участников акции были вывезены в неизвестном направлении автомобилем КамАЗ (государственный номер ВН 0452 АЕ). Пятеро лиц, в том числе депутаты Одесского облсовета, Харцизкого и Славянского горсоветов Донецкой области, были принудительно доставлены в Фонтанский, а впоследствии – в Коминтерновский райотдел милиции, где их продержали около 8 часов. Все это подтверждается материалами фото- и видеосьемки, актами судебно-медицинского обследования и протоколами об административных правонарушениях», – говорится в заявлении Карпачевой.

«Факты, выявленные в ходе омбудсмановской проверки, дают Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой основание для вывода о наличии признаков преступления в действиях как работников милиции, так и государственной исполнительной службы, предусмотренного частью второй статьи 365 Уголовного кодекса Украины», – отмечается в документе.