персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Касатонов: группировка НАТО в Черном море – очень серьезная угроза

 Скандалы:

Касатонов: группировка НАТО в Черном море – очень серьезная угроза

Касатонов: группировка НАТО в Черном море – очень серьезная угроза 27.08.08

Киев, Август 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Главные силы Черноморского флота России продолжают находиться у берегов Кавказа в связи с заходом в Черное море мощной группировки кораблей НАТО, которая по оценкам экспертов сопоставима со всем ЧФ.

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сегодня на пресс-конференции в Москве подтвердил, что ЧФ «приступил к слежению за действиями» группировки НАТО.

Сегодня же стало известно, что флагман ЧФ крейсер «Москва» прибыл в Сухуми, где на его борт поднялся президент Абхазии Сергей Багапш.

Между тем, как заявил экс-командующий ЧФ Игорь Касатонов, столь масштабная группировка НАТО в Черном море развернута впервые.

«Впервые за мировую историю в Черноморском бассейне формируется такое мощное ударное соединение которое заранее отработано и представляет собой не только надводные корабли, но и наверняка и турецкие подводные лодки развернулись к берегам Кавказа. В готовности находится авиация. Безусловно, это очень серьезная угроза», – отметил Касатонов в интервью телеканалу «Вести».

Он напомнил, что на борту американских кораблей находятся ракеты «Томагавк», однако, как считает Касатонов, применять их вряд ли будут – «потому что это – война, а никто наверняка не думает, что есть необходимость ради Саакашвили развязать Третью мировую войну».

В свою очередь, заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын полагает, что НАТО не сможет постоянно наращивать военную группировку в Черном море.

Он напомнил о договоре о статусе Черного моря, который предполагает, что общий тоннаж находящихся в Черном море судов стран, не имеющих выхода к нему, не может превышать 45 тыс. т., а срок нахождения группировки судов не должен превышать 21 сутки.