персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Коррумпированные российские судьи помогают пойманным на взятке чиновникам избежать наказания

 Скандалы:

Коррумпированные российские судьи помогают пойманным на взятке чиновникам избежать наказания

Коррумпированные российские судьи помогают пойманным на взятке чиновникам избежать наказания 29.05.08

Москва, Май 29 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Только 2% чиновников получают за коррупцию реальные сроки лишения свободы. Остальным присуждают либо условное наказание, либо штраф, заявил сегодня на пресс-конференции замначальника УБЭП ГУВД по Московской области Александр Мягков.

«Анализ статистики приговоров судов показывает, что в отношении чиновников меры наказания по статьям УК РФ не выносятся», – сообщил Мягков.

«Необходимо укреплять независимость российских судов. Если этот механизм заработает, то и статьи УК РФ также будут работать», – пояснил в свою очередь начальник УБЭП ГУВД по Московской области Игорь Курбатов.

В ходе пресс-конференции председатель регионального отделения движения «Против коррупции, обмана и бесчестия» Московской области Альберт Пчелинцев также отметил, что чиновники «отделываются» условных сроками только в результате преступной связи судов с местными органами власти. Несмотря на то, что правоохранительные органы отрабатывали их в течение долгого времени.

«Чиновники видят свою безнаказанность и продолжают вымогать взятки. Кроме того, коррупция не ограничивается только взятками. И правоохранительные структуры не имеют возможности привлечь чиновника к уголовной ответственности. Часто чиновники на всех уровнях власти имеют свои структуры, которые подменяют собой чиновничий аппарат. В результате чиновники отсылают туда граждан, намекая, что там все дела сделают быстрее, но за деньги», – пояснил Пчелинцев.