персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  «Манчестер Сити» заявил о готовности купить Аршавина

 Скандалы:

«Манчестер Сити» заявил о готовности купить Аршавина

«Манчестер Сити» заявил о готовности купить Аршавина 11.01.09

Лондон, Январь 11 (Новый Регион, Евгения Штефан) – 18 млн фунтов готов заплатить английский футбольный клуб «Манчестер Сити», чтобы за приобрести нападающего питерского «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина, сообщает британский таблоид Sunday Mirror.

По информации издания, которое ссылается на агента российского футболиста Дениса Лахтера, сделка может быть оформлена в течение ближайшей недели. При этом переходу в лондонский «Арсенал», который в последние время выглядел наиболее вероятным пунктом назначения Аршавина, препятствуют финансовые запросы как «Зенита», так и игрока.

По неофициальной информации, «Арсенал» был готов заплатить за 27-летнего россиянина не больше 15 миллионов фунтов. Ко всему прочему, Аршавин претендовал на еженедельную зарплату в 85 тысяч фунтов, а в составе «канониров» деньги такого порядка зарабатывает только испанец Сеск Фабрегас. Как сообщается, наставник «Арсенала» Арсен Венгер, не пожелавший подрывать зарплатой Аршавина существующую в команде иерархию игроков, тем самым отдал козыри в руки «Манчестер Сити».

Клуб из Манчестера, самой яркой звездой которого является бразилец Робинью, играющий в схожей с Аршавиным манере, на встрече с российским футболистом согласился заплатить обозначенную «Зенитом» сумму в 18 миллионов фунтов, добавляет издание.

«Манчестер Сити» неудачно провел первую половину чемпионата Англии. В 20 матчах «горожане» набрали 22 очка, занимая 15-е место среди 20 команд премьер-лиги. Аршавин попал в сферу интересов ведущих футбольных клубов континента после удачного выступления «Зенита» в Кубке УЕФА, а также сборной России – на Евро-2008.

Считается, что его отъезду из Питера сразу после чемпионата Европы, на котором российская команда завоевала бронзу, помешали лишь финансовые аппетиты «Зенита», желавшего выручить от продажи своей главной звезды не менее 24 миллионов фунтов, отмечает «Эхо Москвы».