персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Менеджер «Северстали» оштрафован за инсайд

 Скандалы:

Менеджер «Северстали» оштрафован за инсайд

Менеджер «Северстали» оштрафован за инсайд 30.05.08

Череповец, Вологодская область, Май 30 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Череповецкий городской суд оштрафовал менеджера компании «Северсталь» на 80 тысяч рублей за разглашение сведений о ценах на продукцию компании. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России. Менеджер дирекции по сбыту ОАО «Северсталь» Александр Полярный был признан виновным по ч.3 ст. 183 Уголовного кодекса РФ «незаконное разглашение коммерческой тайны».

По данным следствия, Полярный, работая в должности менеджера дирекции по сбыту ОАО «Северсталь», в 2006 году передавал руководству ОАО «Металлбазис» (г. Москва) сведения о ценах на продукцию «Северстали». Данная информация включена в «Перечень сведений, подлежащих защите в ОАО «Северсталь» и является коммерческой тайной, о чем молодому человеку было хорошо известно.

Сначала подсудимый делал это безвозмездно, поскольку был знаком с коммерческим директором московской фирмы. Но в начале августа 2006 года ему потребовались деньги на строительство гаража. Тогда менеджер решил попросить материальное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей за предоставленную им информацию о ценах на штрипс (стали, применяемой для производства труб). Цена заказчика устроила и 25 августа, используя свой персональный компьютер на рабочем месте, Александр Полярный по электронной почте отправил интересующие сведения.

О том, что менеджер передает третьим лицам конфиденциальную информацию, стало известно сотрудникам службы безопасности. Проверив электронную почту и обнаружив письмо с данными о ценах на штрипс, заместитель гендиректора по безопасности обратился с соответствующим заявлением в ОБЭП УВД Череповца.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорил к штрафу в размере 80 тысяч рублей.