персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  На Кубани прошел митинг в поддержку правозащитника и против карательной психиатрии (ФОТО)

 Скандалы:

На Кубани прошел митинг в поддержку правозащитника и против карательной психиатрии (ФОТО)

На Кубани прошел митинг в поддержку правозащитника и против карательной психиатрии (ФОТО) 25.05.09

Геленджик, Май 25 (Новый Регион, Ольга Цветкова) – В Геленджике около 300 человек приняли участие в митинге против задержания правозащитника и журналиста Владимира Иванова. Он был заключен под стражу около двух месяцев назад. По словам правозащитников, 28 апреля Иванов пытался сделать для газеты «Имею право» панорамные снимки Городского суда Геленджика и входящего в его здание председателя Владимира Краснопеева. Однако Краснопеев выбил фотоаппарат из рук журналиста и позвал судебного пристава. Иванов в свою очередь написал заявление, что судья пытался отобрать у него аппаратуру. Однако, когда на следующий день Иванов явился за талоном о принятии заявления, сам был задержан.

Теперь правозащитника обвиняют в «применении неопасного насилия» и оскорблении представителя власти.

Как заявила корреспонденту «Нового Региона» председатель совета правозащитного Центра Геленджика Светлана Четверикова, «дело сфальсифицировано»: «Журналиста упрятали за решетку, назначили психиатрическую экспертизу. Ведь доказательств его вины нет, а надо посадить. Вот и решили с помощью экспертизы признать его невменяемым. Если признают, то отправят на принудительное лечение. Это тоже несвобода. Просто любой ценой хотят избавиться от человека, вскрывающего факты коррупции, мешающего противоправным действиям властей».

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который также принял участие в пикете, заявил, что в России нет запрета на фотографирование. По его мнению, содержание под стражей Иванова – полное беззаконие и произвол.

Как отмечали пикетчики, своей деятельностью Иванов пытался препятствовать строительству на городских пляжах дач чиновников. Кроме того, на одном из судов он доказал незаконность возведения администрацией Кубани коттеджей на Тонком Мысе в Геленджике. Он был организатором множества митингов в городе-курорте, а также в Краснодаре.

Кроме того, на митинге в Геленджике поднимались вопросы, связанные с ростом тарифов на услуги ЖКХ. Жители выражали недовольство строительством аэропорта, плохим водоснабжением в городе.

После акции против ее организатора Сергея Булдакова было возбуждено административное дело за проведение запрещенного митинга. Однако сам Булдаков уверяет, что уведомление было подано в срок.

Жители Геленджика на митинге 24 мая