персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  На Урале группа офицеров милиции торговала героином, избивала подследственных и брала с них взятки

 Скандалы:

На Урале группа офицеров милиции торговала героином, избивала подследственных и брала с них взятки

На Урале группа офицеров милиции торговала героином, избивала подследственных и брала с них взятки 27.08.08

Нижний Тагил, Свердловская область, Август 27 (Новый Регион, Александр Клубов) – В Нижнем Тагиле изобличена преступная группа в составе шести офицеров Дзержинского райуправления внутренних дел. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления Генпрокуратуры по УрФО, руководил группой начальник отделения уголовного розыска по борьбе с имущественными преступлениями.

Расследованием было установлено, что майор милиции, начальник отделения уголовного розыска по борьбе с имущественными преступлениями Дзержинского РУВД и пять оперуполномоченных действовали по предварительному сговору. Милиционеры получили взятки на общую сумму в несколько десятков тысяч рублей от граждан, задержанных за употребление наркотиков, в обмен на непривлечение их к установленной законом ответственности. Кроме того, двое из офицеров были задержаны с поличным при сбыте арестованному подследственному пакета с 4 граммами героина, еще двое были изобличены в фальсификации проверочных материалов по фактам наркооборота, а один из милиционеров – в избиении гражданина, доставленного в милицию.

Членам преступной группы предъявлены обвинения по ст. 228-1 («Сбыт наркотиков»), 286 («Превышение должностных полномочий») и 290 («Получение взятки») УК РФ, трое обвиняемых на основании заключения прокурора арестованы. Максимальным наказанием за содеянное является лишение свободы сроком до двадцати лет со штрафом в сумме до миллиона рублей. В пресс-службе Генпрокуратуры добавляют, что расследование данного уголовного дела завершено. Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение, которое направлено для рассмотрения в суд.