персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  На Урале осудили членов банды кредитных мошенников

 Скандалы:

На Урале осудили членов банды кредитных мошенников

На Урале осудили членов банды кредитных мошенников 12.03.08

Екатеринбург, Март 12 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Свердловский областной суд сегодня в Екатеринбурге вынес приговор в отношении членов банды кредитных мошенников. Из восьми подсудимых четверо были приговорены к лишению свободы на срок от 5,5 года до 9 лет колонии. Две участницы группировки получили условное лишение свободы на срок 2,6 года. Еще две подсудимых отделались штрафом.

Как рассказали «Новому Региону» в областной прокуратуре, в составе банды действовали пять женщин и трое мужчин. Преступным сообществом руководил Юрий Саиян. По данным следствия в период с июня 2005 по июнь 2006 года совершили более 70 эпизодов мошенничества.

Действовали преступники, как правило, по одной схеме. Привлекали жителей из сельской глубинки (Талицкий район) для оформления потребительского кредита в банках «Русский стандарт» и «Хоум кредит энд Финанс Банк». В паспортах потенциальных заемщиков злоумышленники ставили поддельные штампы паспортно-визовых служб, свидетельствующие о екатеринбургской прописке. Снабжали людей поддельными справками с места работы и об уровне дохода. Иногда сами члены группировки получали кредит по чужим поддельным паспортам, которые покупались ими у неустановленных следствием лиц.

В группировке была четкая организация – за выполнение каждого этапа сделки отвечали специально закрепленные люди. Также злоумышленники, по телефонам указанным «заемщиками», подтверждали экспертам банка подлинность предоставленной информации. Кредиты оформлялись на оргтехнику, компьютеры, сотовые телефоны. После получения товара, имущество продавалось, а деньги перечислялись в так называемый общак, из которого выплачивался гонорар участникам группировки.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и подделке документов. Кроме того, по приговору суда осужденные возместят потерпевшим материальный ущерб. Компенсация только по одному из эпизодов превысила 700 тысяч рублей.