персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  На Урале «звериного Чикатило» за убийство щенка приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей

 Скандалы:

На Урале «звериного Чикатило» за убийство щенка приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей

На Урале «звериного Чикатило» за убийство щенка приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей 12.03.08

Екатеринбург, Март 12 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Житель Верхней Пышмы Дмитрий Горкевич, прозванный в народе «звериным Чикатило», должен будет выплатить государству крупный штраф – 40 тысяч рублей, рассказали «Новому Региону» в свердловской областной прокуратуре.

По данным следствия, 14 декабря 2007 года 28-летний Дмитрий Горкевич, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде своего дома, из хулиганских побуждений с применением садистских методов глумления над животным, нанес несколько ударов ногами по своему щенку неустановленной породы.

После того, как Горкевич буквально запинал щенка, животное упало в отверстие между лестничным маршами, в результате чего ему были причинены дополнительные телесные повреждения. Избив животное, Горкевич отнес его в Верхнепышминскую ветеринарную станцию, где отказался от лечения щенка, настояв на его усыплении. На основании представленных государственным обвинителем доказательств Горкевич признан виновным по статье 245 УК РФ.

Напомним, местные жители утверждают, что издевательства над домашними животными стало одной из регулярных забав этого гражданина. «Вот уже несколько лет он убивает кошек и собак, но если раньше он делал это в лесу, а затем ел мясо замученных им животных, то теперь Горкевич издевается над собаками и кошками на глазах у всего дома, – рассказала очевидица этих событий Светлана. – Он уже несколько раз прилюдно разрывал пополам кошек, обмазывал их кишками и кровью весь подъезд. Дети обычно играют во дворе и все это видят. Люди постоянно пребывают в шоке». По ее словам, жильцы дома уже несколько раз обращались в милицию, но Дмитрию Горкевичу до сих пор удавалось избежать наказания.