персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  На редактора крымской газеты оказывают давление за публикацию об избиении задержанных в милиции

 Скандалы:

На редактора крымской газеты оказывают давление за публикацию об избиении задержанных в милиции

На редактора крымской газеты оказывают давление за публикацию об избиении задержанных в милиции 30.05.08

Севастополь, Май 30 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Неизвестные оказывают давление на редактора крымской газеты «Русичи» Павла Буцая после того, как издание опубликовало сведения об избиении сотрудниками милиции в Бахчисарае задержанных по обвинению в убийстве крымского татарина.

Об этом «Новому Региону» сообщил сам Буцай.

Накануне «Русичи» опубликовали материал о развитии скандала в Бахчисарае, где в январе 2007 года милиция задержала группу молодых людей славянских национальностей по обвинению в убийстве крымского татарина. Татарин погиб после драки в баре, согласно результатам судмедэкспертизы, захлебнувшись «жидкостью красного цвета», однако до сих пор не доказано, кто именно нанес ему удары в нос, а затем ограбил, писали «Русичи». Несмотря на это, уже более полтора года в милиции находятся 6 славянских ребят, ожидающих суда, отмечало издание.

«18 мая, отмечаемое татарами как день депортации, как написал защитник ребят в жалобе на имя прокурора Крыма (копией которой мы располагаем), в камеру, где содержатся ребята, прибыл начальник милиции г. Бахчисарая Ш.Э. Куртеминов и нанес Анатолию Карелину удар в лицо, в результате чего тот потерял сознание. В тот же день был избит сотрудниками Р ОВД г. Бахчисарая и Евгений Карелин. На требование оказать медицинскую помощь ребятам от начальника ИВС И.В. Марченко был получен отказ», – говорилось в публикации.

«Ребят-славян, которые имеют замечательные отзывы по месту учебы и вина которых не доказана, содержат в ИВС уже полтора года, подвергая постоянным побоям и издевательствам. Возможно, именно вследствие отсутствия доказательств суд до сих пор всячески оттягивается. В Бахчисарае неоднократно проходили митинги-протесты славян в защиту ребят в связи с тем, что суд постоянно откладывается и переносится», – писали «Русичи».

После этого, как утверждает Буцай, ему на мобильный телефон стали поступать анонимные звонки. Из разговора с собеседником редактор газеты сделал вывод, что звонки поступают от правоохранительных органов с целью оказания давления на СМИ, опубликовавшее «неудобные» подробности дела.

«Мне позвонили и сразу же сказали: «Вы хоть знаете, за что их (задержанных ребят) избили?». Исходя из этого вопроса, сразу стало ясно, что звонят из милиции. После моего встречного вопроса, почему к избитым не были допущены медики, звонившие сразу же бросили трубку. Я расцениваю это как давление на прессу», – говорит Павел Буцай.