персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Нацболка, приговоренная к 3,5 годам лишения свободы, получила политическое убежище на Украине

 Скандалы:

Нацболка, приговоренная к 3,5 годам лишения свободы, получила политическое убежище на Украине

Нацболка, приговоренная к 3,5 годам лишения свободы, получила политическое убежище на Украине 12.03.08

Москва, Март 12 (Новый Регион, Арина Морокова) – Среди национал-большевиков появился первый официально зарегистрированный политэмигрант – на днях Украина признала политическим беженцем 24-летнюю Ольгу Кудрину.

Как информирует сайт Нацбол.ру, свидетельство беженца ей будет автоматически продлеваться каждый год до изменения политического климата в России. Аналогичного статуса на Украине дожидается и другой нацбол, Михаил Ганган, подавший необходимые документы в начале января.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в мае 2005 года национал-большевики Ольга Кудрина и Евгений Логовский вывесили на фасаде гостиницы «Россия» транспарант «Путин, уйди сам!». В результате против них было возбуждено уголовное дело. Через год Тверской суд Москвы признал Кудрину виновной по статьям 213 ч. 2 «Хулиганство» и 167 ч. 2 «Порча имущества» УК РФ, и приговорил Ольгу к 3 с половиной годам лишения свободы. Однако Кудрина, зная, что вердикт будет «спущен сверху», на оглашение приговора не явилась и эмигрировала на Украину.

Решения о статусе беженца Ольга Кудрина дожидалась почти год, за это время она вышла замуж за известного московского национал-большевика Кирилла Ананьева, который теперь вынужден разрываться между Украиной и столицей России. Полгода назад у Кирилла и Ольги родилась дочь Елена.

Как передает корреспондент РИА «НР», некоторое время назад Страсбургский суд принял иск по делу активистки НБП Ольги Кудриной против Российской Федерации.