персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Озерские депутаты отказываются принимать отчет мэра об исполнении бюджета

 Скандалы:

Озерские депутаты отказываются принимать отчет мэра об исполнении бюджета

Озерские депутаты отказываются принимать отчет мэра об исполнении бюджета 29.05.08

Озерск, Челябинская область, Май 29 (Новый Регион, Лидия Александрова) – Депутаты Озерска вновь отказались принять отчет главы ЗАТО Сергея Чернышева об исполнении бюджета.

Напомним, 14 мая текущего года Чернышев уже выступал с годовым отчетом перед местным собранием депутатов. Однако законодатели документ не приняли, так как не смогли выяснить, где находятся невозвратные кредиты, выделенные из местной казны. Через неделю вопрос был вынесен на общественные слушания, и там, не добившись от мэра вразумительных ответов, общественники официально заявили о публичном недоверии городской власти.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Общественной Палаты Озерска, на прошедшей вчера сессии местного Собрания депутатов народные избранники не смогли добиться от главы ЗАТО ответов на вопросы, куда исчезли муниципальные деньги, в чьих интересах была предпринята попытка ложного банкротства МУП «Озерскнефть», кто выиграл от перепродажи частному лицу торгового предприятия ОАО «Елена», в результате чего городской бюджет потерял, как минимум, 40 миллионов рублей. Не услышали депутаты и убедительных причин продажи созданного на бюджетные средства спиртоводочного завода. Также собравшиеся не смогли выяснить, куда делись квартиры из муниципального жилищного фонда, и зачем банкротится санаторий «Дальняя дача». Не получив ответа ни на один свой вопрос, депутаты отказались принять отчет мэра. В Общественной палате заявляют, что документ не будет принят до того момента, пока власти не вернут пропавшие из городского бюджета средства, общая сумма которых, по результатам проверок контрольного бюро, составляет почти 1 миллиард рублей.