персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Полиция Таиланда разыскивает бизнес-партнера Виктора Бута

 Скандалы:

Полиция Таиланда разыскивает бизнес-партнера Виктора Бута

Полиция Таиланда разыскивает бизнес-партнера Виктора Бута 07.03.08

Бангкок, Март 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Полиция Таиланда в пятницу объявила в общенациональный розыск Андрея Смуляна – делового партнера российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного накануне по подозрению в незаконной торговле оружием.

В правоохранительных органах страны предполагают, что Смулян находится в Таиланде, однако точное местопребывание его неизвестно.

А.Смулян, как и В.Бут, разыскивается американскими властями по обвинению в незаконных поставках оружия и боеприпасов террористам и разного рода повстанцам по всему миру.

По данным AFP, американским агентам, выдававшим себя за представителей левой колумбийской группировке ФАРК, в ходе серии встреч удалось получить принципиальное согласие Смуляна поставить им партию ракет «земля-воздух» и военные вертолеты.

В перерывах между этими встречами Смулян якобы созванивался с Бутом, который, как считают американцы, и был посредником в поставках вооружений, сообщает «Лента.ру».

41-летний Виктор Бут, подозреваемый в незаконной продаже оружия в страны Центральной и Западной Африки, в начале 1990-х годов, был арестован в четверг в Бангкоке. Ордер на арест Бута власти Таиланда выдали по запросу США. Сам Бут при задержании не оказал никакого сопротивления. Он категорически отвергает выдвинутые против него обвинения, утверждая, что его бизнес-интересы лежат в исключительно в законной сфере.

Россия может потребовать выдачи предпринимателя, хотя правоохранительные органы РФ не объявляли его в розыск и не расследуют в отношении него никаких уголовных дел, сообщали ранее российские агентства.