персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Работник фирмы был восстановлен на прежнем месте работы в связи с незаконным увольнением

 Скандалы:

Работник фирмы был восстановлен на прежнем месте работы в связи с незаконным увольнением

Работник фирмы был восстановлен на прежнем месте работы в связи с незаконным увольнением 12.01.09

Тирасполь, Январь 12 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Уволенный за прогул слесарь-наладчик Дубоссарского филиала приднестровской компании «Интерцентр-Люкс» был восстановлен на работе и по решению суда получил компенсацию в размере 1000 рублей ПМР за моральный ущерб.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Верховного суда, гражданин З. работал слесарем-наладчиком в «Интерцентр-Люксе» с 2004 года и был уволен за прогул летом 2008 года. Однако он посчитал увольнение незаконным и обратился в Дубоссарский городской и районный суд с иском о восстановлении на работе, указав, что прогула не совершал.

Гражданин З. потребовал оплаты за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда в сумме 80 тыс. рублей и возмещении издержек по оплате юридической помощи. В процессе судебного разбирательства администрация предприятия восстановила истца на работе в его должности, ему была выплачена заработная плата за время вынужденного прогула.

В свою очередь, Дубоссарский горрайсуд частично удовлетворил иск слесаря – наладчика, взыскал с Дубоссарского филиала «Интерцентр-Люкса» в пользу истца моральный вред в размере 1000 рублей. Но гражданин З. не согласился с размером компенсации и подал кассационную жалобу в Верховный суд, который, проверив материалы дела, оставил решение Дубоссарского горайсуда без изменения.

Верховный суд мотивировал это тем, что компенсация морального вреда в сумме 1000 рублей ПМР соответствует требованиям разумности и справедливости, а также степени морального ущерба, причиненного истцу увольнением.