персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Сдавшийся на Лубянке «террорист» бросил вызов Лужкову

 Скандалы:

Сдавшийся на Лубянке «террорист» бросил вызов Лужкову

Сдавшийся на Лубянке «террорист» бросил вызов Лужкову 12.03.08

Москва, Март 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Мужчина, который угрожал взорвать себя и свой автомобиль у здания ФСБ на Лубянке в центре Москве, после переговоров сдался правоохранительным органам. По предварительным данным правоохранительных органов, своими действиями злоумышленник хотел показать недовольство существующими в Москве порядками.

При обследовании автомобиля взрывное устройство не обнаружено, сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Иномарка погружена на эвакуатор и вывезена с Лубянской площади. Тем не менее, скорее всего, в отношении мужчины будет заведено дело по статье «терроризм», отмечает РБК. Движение по Лубянке восстановлено.

Первые сообщения о ЧП в центре Москвы стали приходить около 22:00 вторника. По информации ИТАР-ТАСС, неизвестный мужчина закрылся внутри автомобиля Hyundai и угрожал взорвать себя вместе с машиной. Место происшествия оцепили сотрудники милиции. После длительных переговоров с оперативниками ФСБ неизвестный, находившийся в автомобиле, сдался и покинул автомашину. При этом, как уточнил «Интерфакс», мужчина вынес с собой три непонятных свертка, которые сотрудники ФСБ аккуратно отнесли в сторону.

Сдавшийся является жителем Московской области, он 1973 года рождения, передают «Вести.ру». «Из двухчасовой беседы с мужчиной стало ясно, что он своими действиями хотел показать недовольство существующими в Москве порядками», – сообщил заместитель руководителя пресс-службы ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, отметив, что пока неизвестно, кому принадлежит эта машина. «Скорее всего, это было эмоциональное проявление мужчины. В ближайшие часа два будет понятно, чем оно вызвано», – приводят слова Гильдеева «Вести.ру». Он уточнил, что в машине находились три пакета, однако в них были обычные вещи, которые угрозы не представляют.

Отвечая на вопрос журналистов, был ли мужчина пьян, Гильдеев отметил, что пока это точно не установлено, но не исключил такой возможности. «Он не выдвигал требований. Переговоры с мужчиной вели психологи антитеррористического центра», – подтвердил источник в правоохранительных органах столицы. Мотивы, побудившие мужчину к такому шагу, устанавливаются.

В то же время, первоначальная версия источника «Интерфакса» сильно отличается. По этой информации, неизвестный сообщил о якобы заминированной машине. Около 21:00 мужчина подбежал к постовому, дежурившему рядом со входом в здание ФСБ, указал на припаркованный рядом автомобиль (называется другая марка – Nissan Almera), заявил, что машина заминирована, и убежал.