персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Шуфрич и мэр Ялты заявили, что украинскому статусу Крыма ничего не угрожает

 Скандалы:

Шуфрич и мэр Ялты заявили, что украинскому статусу Крыма ничего не угрожает

Шуфрич и мэр Ялты заявили, что украинскому статусу Крыма ничего не угрожает 20.09.08

Киев, Сентябрь 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Мэр Ялты Сергей Брайко и депутат Верховной Рады от Партии Регионов Нестор Шуфрич уверены, что украинскому статусу Крыма ничего не угрожает.

Об этом они заявили в эфире программы «Шустер live», где в ночь с пятницы на субботу обсуждался предстоящий концерт в поддержку позиции Юрия Лужкова относительно российского статуса Севастополя, который сегодня вечером пройдет в Москве.

«Крым – наша территория, и у нас его никто не отберет», – заявил Шуфрич, процитировав затем заявление Владимира Путина о том, что Россия не считает полуостров спорной территорией.

Шуфрич также напомнил, что в 1991 году большинство жителей Крыма проголосовали за независимость Украины, что, по его мнению, свидетельствует о желании крымчан жить в составе этой страны. О других референдумах, проводившихся на полуострове, Шуфрич не упомянул.

Между тем, комментируя проведение концерта в Москве, Шуфрич отметил, что название мероприятия – «Гордость русских моряков» – не предполагает ничего провокационного, и там «будут петь во славу нашей общей истории».

«Я могу сказать, что нет сейчас в Крыму этой проблемы. Ее не будет, если мы ее не будем раздувать», – заявил в свою очередь мэр Ялты Сергей Брайко, комментируя возможность отделения Крыма от Украины.

Однако с предыдущими ораторами не согласился заместитель главы меджлиса Рефат Чубаров. Он заявил, что последнее решение Верховного Совета Крыма о необходимости признания Абхазии и Южной Осетии является «открытой провокацией».

«Прозвучал сигнал как для той же России, так и западным странам о том, что в Украине есть внутренние проблемы», – отметил Чубаров.