персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Спецслужбы разоблачили британского шпиона в ТНК-BP

 Скандалы:

Спецслужбы разоблачили британского шпиона в ТНК-BP

Спецслужбы разоблачили британского шпиона в ТНК-BP 30.05.08

Москва, Май 30 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Очередной скандал может вспыхнуть вокруг российско-британской компании ТНК-BP. Российские спецслужбы разоблачили одного из топ-менеджеров компании British Petroleum, который работал на британскую разведку. Об этом в пятницу сообщает газета «Твой день». Его имя издание не называет, но отмечает, что оно хорошо известно. Сообщается, что подозреваемый работает в компании ТНК-BP. «Именно он и его люди, по информации спецслужб, провели тщательную работу с задержанными братьями Заславскими, склонив их вести шпионскую деятельность, направленную против России», – пишет газета со ссылкой на источник, близкий к следствию. По словам источника, «Илья Заславский в показаниях подтвердил, что всю секретную информацию он предоставлял в основном руководству ТНК-BP». А «руководители же BP потом использовали эту информацию по своему усмотрению, и не только в экономических целях, но и в политических», – добавил собеседник газеты.

По сведениям издания, Россия в ближайшее время поставит вопрос о недопустимости пребывания разоблаченного топ-менеджера BP на территории страны.

Как сообщалось ранее, российские спецслужбы раскрыли операцию по краже секретных документов «Газпрома» и плана стратегических переговоров между Россией и Украиной. По этому делу были задержаны братья Илья и Александр Заславских, которые, как предполагается, передали план переговоров за два часа до встречи глав государств и пытались продать секретное приложение по развитию «Газпрома» до 2020 года. При обыске в их офисе нашли и копии других документов, которые уже были ими проданы британцам, пишет издание. Возможный ущерб от шпионской деятельности братьев Заславских мог составить миллиарды долларов.