персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Судебные приставы арестовали имущество Эдуарда Лимонова на 15 тыс. рублей

 Скандалы:

Судебные приставы арестовали имущество Эдуарда Лимонова на 15 тыс. рублей

Судебные приставы арестовали имущество Эдуарда Лимонова на 15 тыс. рублей 27.08.08

Москва, Август 27 (Новый Регион, Андрей Романов) – Судебные приставы в целях обеспечения иска мэра Москвы Юрия Лужкова арестовали имущество писателя Эдуарда Лимонова. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе московских нацболов.

Накануне в квартире Эдуарда Лимонова побывали судебные приставы, которые описали имущество лидера нацболов на общую сумму около 15 тыс. рублей. Кроме того, отныне Лимонову запрещено выезжать за границу.

В описи значится 21 позиция, при этом общая сумма описанного предположительно составляет 14 тыс. 850 руб. В документ были внесены кресла Лимонова, его мобильный телефон, неработающий факс, сломанный фотоаппарат Canon, нож с памятной гравировкой, подарочная фляжка, фен и книги. Три банки и мешок с мелочью, которую передали Эдуарду Лимонову москвичи для мэра Москвы Юрия Лужкова, приставы брать отказались.

Комментируя происходящее Эдуард Лимонов отметил: «У меня даже особая гордость от этого есть, честно говоря, потому, что я всегда считал, что материальные вещи накапливать – это постыдно. Вот у меня подобная монашеская дурь всегда была».

Напомним, что Юрий Лужков подал в суд на председателя исполкома коалиции «Другая Россия» и на радиостанцию «Радио Свобода» в октябре 2007 года. Поводом для иска стало интервью Лимонова, в котором он заявил, что «московские суды находятся под контролем Лужкова».

Бабушкинский суд удовлетворил иск Лужкова, приговорив Лимонова и «Радио Свобода» выплатить по 500 тысяч рублей мэру Москвы, тем самым лишний раз доказав «неподконтрольность» ему московских судов. В феврале 2008 года Мосгорсуд оставил решение Бабушкинского суда в силе.

В свою очередь Эдуард Лимонов подал жалобу в Страсбургский суд по правам человека на решение Бабушкинского районного суда, жалоба была принята, ей присвоен номер 29088/08, Savenko v. Russia (no. 2).