персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  В Челябинской области находят только половину похищенных сотовых телефонов

 Скандалы:

В Челябинской области находят только половину похищенных сотовых телефонов

В Челябинской области находят только половину похищенных сотовых телефонов 27.08.08

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В текущем году в Челябинской области было зафиксировано 9 тысяч 345 преступлений, связанных с хищением сотовых телефонов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по сравнению с прошлым годом число хищений телефонов на Южном Урале снизилось на 20%. Тем не менее, ситуация по-прежнему напряженная, и сотовые телефоны остаются одним и основных объектов для воров и грабителей как легкая добыча, которую просто сбыть – в области действует около 150 легальных скупок-продаж.

По словам заместителя начальника управления уголовного розыска ГУВД Челябинской области Михаила Филимонова, из общего числа преступлений, связанных с хищением мобильных телефонов, 60% приходится на кражи, почти треть – на грабежи. При этом удается раскрыть только четверть краж и около 30% грабежей. Кроме того, в текущем году выявлено 335 разбойных нападений, в результате которых были похищены телефоны, и около тысячи мошенничеств. Распространенный метод мошенничества – это просьба срочно «позвонить». Как выяснилось в результате одного из экспериментов областного ГУВД, южноуральцы легко откликаются на любые просьбы о помощи и отдают свои телефоны в руки совершенно незнакомых людей.

Филимонов сообщил, что большая часть хищений мобильников – 60% – совершается в общественных местах. Половина всех преступлений приходится на вечернее время – с четырех часов дня до девяти вечера, Жертвами похитителей, в основном, это мужчин 18-24 лет, чаще всего становятся женщины и несовершеннолетние. По словам Михаила Филимонова, найти удается около половины всех украденных телефонов.