персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  В Екатеринбурге обнаружен мини-завод, нелегально производящий известную водку и «Боярышник»

 Скандалы:

В Екатеринбурге обнаружен мини-завод, нелегально производящий известную водку и «Боярышник»

В Екатеринбурге обнаружен мини-завод, нелегально производящий известную водку и «Боярышник» 11.03.08

Екатеринбург, Март 11 (Новый Регион, Александр Родионов) – В Екатеринбурге ликвидирован мини-завод по производству контрафактной алкогольной продукции. Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в пять утра в Чкаловском районе в массиве капитальных гаражей была проведена спецоперация, в ходе которой правоохранительные органы изъяли несколько тонн нелегальной алкогольной продукции под известными торговыми марками. Кроме того, злоумышленники подделывали настойку «Боярышник».

Мини-завод по производству «паленого» алкоголя находился в гаражах по улице Дорожная между 32 и 19-м военными городками. Сотрудники организации «Трезвый город» и ОБЭП УВД Екатеринбурга изъяли на месте 6 тонн спирта из непищевого сырья. Кроме того, в гаражах было обнаружено много бутылок и этикеток с известными водочными наименованиями. Тут же оперативники нашли бутылки с уже разлитым алкоголем: всего около 4 тонн поддельной водки «Столичная», «Наша марка», «Для друзей», «Белебеевская», жидкости «Трояр», относящейся к бытовой химии, настойки «Лимонник» и «Боярышник», которые реализуются через аптечные сети. По данным оперативников, в общей сложности в цехе находилось 10 тонн нелегальной спиртосодержащей жидкости.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативная бригада и сотрудники УВД Екатеринбурга. В ходе операции большинство работников мини-завода разбежались, но нескольких из них все-таки удалось задержать. По некоторым данным, их действия могут быть квалифицированы по ст. 171 «Незаконное предпринимательство», ст. 234 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта» и 238 «Производство, хранение, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.