персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  В Екатеринбурге суд вынес приговор солдату, пытавшему сослуживца горячим утюгом

 Скандалы:

В Екатеринбурге суд вынес приговор солдату, пытавшему сослуживца горячим утюгом

В Екатеринбурге суд вынес приговор солдату, пытавшему сослуживца горячим утюгом 12.03.08

Екатеринбург, Март 12 (Новый Регион, Наталья Суркова) – Екатеринбургский гарнизонный суд сегодня вынес приговор солдату Верхнепышминской военной части за вымогательство с применением насилия. В октябре прошлого года Иляз Акаров решил обогатиться за счет сослуживца и в течение трех дней после выдачи зарплаты вымогал у рядового тысячу рублей, угрожая расправой. А когда получил отказ, подверг солдата пыткам.

«Он ударил раскаленным утюгом по затылку и приложил раскаленную часть к левой щеке. Затем Аскаров нанес Белякову множество ударов обутыми в сапоги ногами по ногам, а после того, как потерпевший присел на корточки, вновь нанес несколько ударов утюгом по затылку», – зачитал выдержки из дела заместитель председателя Екатеринбургского гарнизонного военного суда Игорь Шаргородский. Рядовой Беляков попытался закрыть голову руками, тогда Аскаров приложил раскаленный утюг на плечи сослуживца. И продолжил избивать его подставкой из-под утюга и ногами. Беляков получил множественные ушибы и ожоги. Но рассказывать о побоях не стал, а сбежал из части.

Нашли пострадавшего спустя несколько дней в Екатеринбурге. В отделении милиции он дал свои показания. Обвиняемого Иляза Аскарова приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и взяли под стражу прямо в зале суда. Самого потерпевшего – Ивана Белякова – на приговоре не было. После пыток утюгом у рядового случилось психическое расстройство, и он досрочно уволен в запас, – сообщают «Вести-Урал». Зато для его бывших сослуживцев этот процесс стал показательным – солдат специально привезли в зал, чтобы видели, чем грозит дедовщина и насилие в армии.