персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  В Иране не скрывают радости: грузинский кризис затмил «ядерное досье»

 Скандалы:

В Иране не скрывают радости: грузинский кризис затмил «ядерное досье»

В Иране не скрывают радости: грузинский кризис затмил «ядерное досье» 28.08.08

Париж – Тегеран, Август 28 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – «Как российское вторжение в Грузию служит интересам Ирана?». Таким вопросом задается издание Iran News. Цитаты из этого издания приводит влиятельная парижская газета Le Figaro (перевод Инопресса.ру).

В редакционной статье иранская правительственная газета Iran News, выходящая на английском языке, напоминает, что, в первую очередь, «война в Грузии привела к исчезновению иранского ядерного вопроса с первых полос международной прессы». Кроме того, радуется газета, «она отдаляет так называемую иранскую угрозу».

«США и Европа изображали Исламскую Республику «величайшей угрозой миру и безопасности в мире». Говорить о том, что американская риторика по Ирану предвзятая и реакционная – эвфемизм. Если Иран представляет такую большую угрозу, то что говорить о России?» – продолжает англоязычная газета.

В редакционной статье приводится несколько примеров для сравнения: «Иран не вторгался в другие страны уже почти триста лет, не имеет ядерного оружия и не будет его развивать из-за своих религиозных убеждений. Россия, в свою очередь, обладает крупнейшим в мире запасом оружия массового уничтожения (около 7000 ядерных бомб и значительные запасы химического и биологического оружия). Москва более склонна к вторжению в другие страны».

Кроме того, как пишет Iran News, «охлаждение отношений между Западом и Россией может иметь только позитивные последствия для Ирана». По словам той же газеты, «оно затрудняет применение уже введенных против Тегерана санкций и снижает вероятность консенсуса в Совете Безопасности ООН по четвертому раунду карательных мер в отношении нашей страны».