персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  В Киеве шахтеры поругались с министром угольной промышленности

 Скандалы:

В Киеве шахтеры поругались с министром угольной промышленности

В Киеве шахтеры поругались с министром угольной промышленности 19.02.08

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Маргарита Ильина) – Очередной пленум ЦК профсоюза работников угольной промышленности, который прошел сегодня в Киеве, обернулся перепалкой между представителями отрасли и министром Виктором Полтавцом, передает корреспондент «Нового Региона».

Перепалка началась после выступления председателя профкома шахты №81 «Киевская» Виктора Иваненко.

Иваненко выступил в защиту директора ГП «Ровенькиантрацит» Александра Есенкова, которого в феврале освободили от выполнения обязанностей. Но затем восстановили в должности исполняющего обязанности. Между тем, представитель профкома утверждал, что благодаря руководителю шахты, наконец, стал появляться порядок в работе предприятия. Однако и по сей день некие люди «уголь заставляют отгружать определенным структурам, а не тем, кто за топливо платит хорошую цену». Таким образом, на складах скопилось полмиллиона тонн антрацита, а шахтеры прозябают в нищете.

В заключении выступающий выдал министру угольной промышленности Виктору Полтавцу, присутствующему на Пленуме, приглашение на собрание работников профсоюза в защиту Есенкова.

Вскоре Полтавец начал свой доклад, в котором министр призывал собравшихся «разработать», «реализовать», «внедрить» и пр.

«Глубина большинства шахт превышает 730 метров, 33 шахты работает на глубине 1000-1400 метров, 70% шахт опасны по взрывчатости угольной пыли, 25% – по самовозгоранию угля», – продолжал Полтавец.

Внезапно он переключился на ситуацию вокруг «Ровенькиантрацит».

«Швыряете мне тут всякие пригласительные… Вы мою позицию знаете… Вам все это написал и.о. генерального директора. Его это слова», – чеканил Полтавец.

«А вы лучше бы как председатель профсоюзного комитета рассказали, почему у вас 100 рабочих очистного забоя ушло, почему «проходчики» ушли, почему при вашем таком «хорошем» руководстве температура в забое 40 градусов – люди в обморок падают, почему у вас территория на сарай похожа», – Полтавец перешел на повышенные тона.

«Это мусорник а не шахта, а вы читаете слова начальника», – подчеркнул министр.

По его словам, директор ГП «Ровенькиантрацит» уже писал заявление об увольнении, однако на следующий день его забрал и организовал митинг в свою поддержку.

«Кстати в митинге не рабочие угольной промышленности, а кто угодно», – отметил министр.

«Поэтому я обвинения в свой адрес отбрасываю, вы наведите, пожалуйста, порядок, мы в этом вам поможем, уже помогли, и дальше будем наводить порядок», – сказал Полтавец, добавив, что на шахте будет все-таки сменен руководитель.