персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  В Москве вынесен приговор заведующей школьной столовой, опрокинувшей кастрюлю с горячим супом на первоклассницу

 Скандалы:

В Москве вынесен приговор заведующей школьной столовой, опрокинувшей кастрюлю с горячим супом на первоклассницу

В Москве вынесен приговор заведующей школьной столовой, опрокинувшей кастрюлю с горячим супом на первоклассницу 26.08.08

Москва, Август 26 (Новый Регион, Андрей Романов) – Люблинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу 46-летней Галины Глазуновой, опрокинувшей кастрюлю с горячим супом на 7-летнюю ученицу 1 класса. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Москвы.

Установлено, что Глазунова, работая заведующей столовой средней общеобразовательной школы № 773 г. Москвы, 15 февраля 2008 года, проявив небрежность в организации питания детей в школьной столовой, опрокинула кастрюлю с горячим супом на 7-летнюю ученицу 1 класса, причинив девочке телесные повреждения в виде ожога горячей жидкостью на площади 40% поверхности тела, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В надзорном органе отмечают, что согласно выводам судебно-медицинской экспертизы повреждения образовались в результате воздействия высокой температуры и причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Глазунову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). С учетом деятельного раскаяния, состояния здоровья подсудимой и возмещения ущерба потерпевшей в размере 100 000 руб., суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Одновременно удовлетворен иск потерпевшей о возмещении морального ущерба в размере 170 000 рублей.