персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  В деле экс-главы регистрационной палаты Свердловской области Виктора Шалдина поставлена точка, – Генпрокуратура

 Скандалы:

В деле экс-главы регистрационной палаты Свердловской области Виктора Шалдина поставлена точка, – Генпрокуратура

В деле экс-главы регистрационной палаты Свердловской области Виктора Шалдина поставлена точка, – Генпрокуратура 19.09.08

Екатеринбург, Сентябрь 19 (Новый Регион, Елена Таскина) – Сегодня в деле о финансовых махинациях экс-главы свердловской Регпалаты Виктора Шалдина была поставлена точка – суд отказался удовлетворить кассационные жалобы бывшего чиновника.

Напомним, экс-глава Свердловского областного учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество Виктор Шалдин, используя служебные полномочия, незаконно обратил в личную собственность принадлежащую государству элитную квартиру в центре Екатеринбурга стоимостью в 4 миллиона 700 тысяч рублей. Кроме того, он перечислил со счетов регистрационной палаты 290 тысяч рублей в пользу сторонней организации, чем причинил государству ущерб в указанном размере. По завершении расследования обвиняемый был предан суду.

В итоге, 9 июня нынешнего года на основании представленных управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО неопровержимых доказательств Виктор Шалдин был признан виновным согласно части четвертой статьи 160 («Присвоение имущества») и части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). По первой из статей ему было определено три года лишения свободы в колонии общего режима, а от второй он был освобожден – в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. После провозглашения приговора чиновник был взят под стражу в зале суда.

Между тем, как рассказали «Новому Региону» в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, сегодня в деле Шалдина была поставлена точка. Свердловский областной суд, рассмотрев кассационные жалобы осужденного и его адвоката, согласился с позицией Генпрокуратуры и полностью отказал в их удовлетворении, оставив без изменения обвинительный приговор, который вступил в законную силу.