персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  В мире  Американцам нечего искать в Сирии, заявляют власти страны

 В мире:

Американцам нечего искать в Сирии, заявляют власти страны

Американцам нечего искать в Сирии, заявляют власти страны 29.10.08

Дамаск, Октябрь 29 (Новый Регион, Рустам Галеев) – Сирия назвала не соответствующими действительности заявления американских чиновников о том, что целью спецоперации армии США в сирийской деревне Машахдех был координатор «Аль-Каиды».

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалим сказал, что действия американцев были абсолютно ничем не оправданны, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Ранее источники в госаппарате США заявили, что американцы, действительно, осуществили вторжение на сирийскую территорию. Целью операции был Абу Гадийен, координатор «Аль-Каиды», отвечавший за отправку в Ирак наемников, денег и оружия.

Американцы утверждают, что спецоперация была успешной и что Гадийен был уничтожен. В то же время сирийские власти настаивают, что жертвами американской операции были исключительно мирные жители.

Спецоперация американских войск в деревне Машахдех в 7 км от границы с Ираком проводилась 26 октября. В деревне приземлились четыре военных вертолета, высадившиеся из них десантники обстреляли недостроенное здание, а затем вернулись обратно в Ирак.

Жертвами операции, по утверждениям сирийцев, стали восемь человек, в числе которых были дети. Дамаск осудил действия США и назвал их «жутким преступлением» и террористическим актом, напоминает Лента.ру.

В ответ на вторжение американцев власти Сирии закрыли американский культурный центр и американскую школу в Дамаске. Сама Сирия на протяжении нескольких лет входит в американский список стран-пособниц террористов. Дамаск обвиняют в сотрудничестве с радикальными группировками и разработке оружия массового поражения.