персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Багапш: «Взрывать автобус в Грузии не было необходимости»

 Политика:

Багапш: «Взрывать автобус в Грузии не было необходимости»

Багапш: «Взрывать автобус в Грузии не было необходимости» 21.05.08

Москва, Май 21 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Президент Абхазии Сергей Багапш опроверг заявления МВД Грузии о причастности абхазов к взрыву двух автобусов в районе села Хурча на грузинской территории. По его словам, ситуация в Абхазии сейчас спокойная и стабильная. «Взрывать автобус не было необходимости», – пояснил Багапш.

«У Грузии всегда кто-то виноват. Я не знаю точной ситуации, так как не нахожусь на месте происшествия. Но наша граница хорошо охраняется. Зачем нам нужно взрывать автобус? С какой целью? В этом нет необходимости», – сообщил Багапш.

Напомним, что ранее в МВД Грузии заявили, что взорванные автобусы должны были доставить жителей Гальского района в Зугдидский район для участия в парламентских выборах. «Повторяется тот же сценарий, что был в ходе президентских выборов в Грузии: населению Гальского района не дают возможности принять участие в выборах», – сообщила замглавы МВД Эка Сгуладзе.

Однако как отметил сегодня на пресс-конференции в Москве Багапш, участвовать в парламентских выборах абхазам никто не запрещал. В Гальском районе на границе, по его словам, был обычный пропускной режим. «Но жители Гальского района живут в Абхазии, они голосовали во время выборов за президента Абхазии и за парламент Абхазии. Они живут в нашей республике. Когда они будут жить в Грузии, тогда будут участвовать в грузинских выборах», – отметил Багапш, пояснив, что спокойно относится к выборам в Грузии.

«Для нас парламентские выборы в Грузии точно такие же, как и в Молдавии и Франции, как в любой другой стране мира. Пусть там все пройдет демократично», – подчеркнул он.