персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Гостей саммита ШОС в Екатеринбурге будут катать на отечественных авто

 Политика:

Гостей саммита ШОС в Екатеринбурге будут катать на отечественных авто

Гостей саммита ШОС в Екатеринбурге будут катать на отечественных авто 22.12.08

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Александр Родионов) – Господдержка отечественного автопрома не должна перерасти в иждивенчество со стороны автопроизводителей. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал губернатор Эдуард Россель. «Если мы хотим иметь свой автопром, то должны для этого что-то делать, а не прятаться за пошлины. Надо, чтобы конкуренция сохранялась», – полагает свердловский губернатор.

Вместе с тем, как передает корреспондент «Нового Региона», Эдуард Россель отказался комментировать последние решения премьера Владимира Путина об увеличении финансовой помощи российским автопроизводителям и введения льготного кредитования для приобретения отечественных автомобилей. «Я не буду комментировать решение председателя правительства – это будет некорректно», – сказал губернатор.

Отвечая на вопрос, готов ли он по примеру амурского губернатора Олега Кожемяко пересадить правительственный аппарат на отечественные авто, или купить их для перевозки гостей саммита ШОС, Россель заявил: «Мы уже купили весь транспорт для саммита ШОС. Там есть как отечественные, так и иностранные машины».

Между тем по официальной информации конкурс на закупку автомобилей для саммита ШОС еще не состоялся – он намечен на будущий год. Именно в ходе него будет определена сумма, которую потратят на автомобили. Но уже сейчас известно, что закупить свердловские власти планируют 200 иностранных авто. По предварительной информации – это будут 150 машин Toyota (предположительно Camry) и 50 Mercedes-Benz класса «Е». Ориентировочная сумма закупок – 250-300 млн. рублей.