персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Командование ПВО признало беззащитность России перед атакой с воздуха

 Политика:

Командование ПВО признало беззащитность России перед атакой с воздуха

Командование ПВО признало беззащитность России перед атакой с воздуха 23.05.08

Москва, Май 23 (Новый Регион, Алексей Усов) – Российские средства ПВО неспособны противостоять воздушному нападению и фактически абсолютно разрушены. С таким сенсационным заявлением выступил начальник войсковой противовоздушной обороны ВС РФ генерал-полковник Николай Фролов.

Заявление было сделано Фроловым на военно-научной конференции по проблемам строительства войск ПВО, передает ИТАР-ТАСС. По словам генерала, «соотношение боевых потенциалов средств воздушного нападения потенциального противника и войск ПВО России практически на всех стратегических направлениях сложилось не в пользу последних». Российские комплексы ПВО уступают средствам «возможного противника» не только в количественном, но и в качественном отношении, отметил Фролов.

«Московский Комсомолец» напоминает, что в результате многочисленных дипломатических конфликтов на территории СНГ, некоторые государства Содружества заявили о готовности выйти из договора о создании объединенной системы ПВО, заключенного в 1995 году, что делает печальную ситуацию с воздушной защитой России практически безнадежной.

Генерал немного успокоил общественность, заявив, что в недалеком будущем перспективные ЗРК дальнего действия и средней дальности дополнительно получат возможность борьбы со стратегическими воздушно-космическими ударными самолетами, гиперзвуковыми планирующими боеголовками, гиперзвуковыми крылатыми ракетами. Актуальным остается требование по быстрой смене стартовых позиций.

Говоря о требованиях для ЗРК малой дальности и ближнего действия, Николай Фролов, в частности, указал, что они должны обеспечивать обнаружение и сопровождение аэродинамических и баллистических целей, в том числе выполненных с использованием технологии «Стелс», летящих со скоростью до 2100 м/с, а также возможность поражения боевых самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов (в том числе и мини-БЛА), поражающих элементов высокоточного оружия и др, уточняет РБК daily.

Не менее амбициозные планы разрабатываются сегодня и в отношении разведки. Николай Фролов рассказал, что сегодня в России создается единая информационная система войск противовоздушной обороны, которая позволит объединить потенциалы средств радиолокационной и радиотехнической разведки всех родов войск российской армии.

Эксперты заявили, что планы по модернизации ПВО практически неосуществимы. «У нас пока ни одна военная программа не была полностью реализована. За последние годы, у нас был введен всего один дивизион С-400. Это вообще ничто. А если мы будем затягивать, то и заниматься этим будет уже некому. У нас полностью разрушены школы ВПК, быстро растут инфляция и цены на военную продукцию. В этих условиях у нас нет никаких шансов», – цитирует издание заведующего информационно-аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александра Храмчихина.

Напомним, что программа по восстановлению ПВО – не единственный амбициозный проект российских генералов. Несколькими днями ранее Главком ВМФ Владимир Высоцкий обнародовал перспективы развития отечественного флота, по которым за 50 лет в стране должны быть построены 5-6 авианосцев с кораблями сопровождения и ударными группами самолетов. Как пишет «Независимая газета», этот проект выглядит еще более фантастично, чем модернизация ПВО. По оценкам издания, чтобы ввести в строй 6 авианосцев и десятки кораблей сопровождения, потребовались бы мощности СССР: полная производительность Черноморского судостроительного завода в Николаеве и кооперация сотен предприятий-смежников на всей территории бывшего Союза, которыми Россия сейчас не располагает.