персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Куницын в сговоре с Саратовым и заморозит Севастополь, если горожане откажутся платить

 Политика:

Куницын в сговоре с Саратовым и заморозит Севастополь, если горожане откажутся платить

Куницын в сговоре с Саратовым и заморозит Севастополь, если горожане откажутся платить 28.09.09

Севастополь, Сентябрь 25 (Новый Регион, Елена Острякова) – Выступая на коллегии севастопольской госадминистрации, председатель СГГА Сергей Куницын заявил, что решение о повышении тарифов на коммунальные услуги для населения он принимал по согласованию с председателем севастопольского горсовета Валерием Саратовым, передает Севастопольское телевидение.

«Мне Валерий Владимироваич сказал: Сергей Владимирович, мы тарифы никогда не примем. У нас выборы президента. Но если вы найдете как глава администрации какой-то путь и сами повысите тарифы, мы возмущаться не будем», – сказал Куницын.

Напомним, что право изменять тарифы законодательно принадлежит исключительно городскому совету. Сергей Куницын, столкнувшись с отказом депутатов, объявил в городе чрезвычайное положение и ввел новые тарифы приказом как начальник штаба гражданской обороны.

Президиум городского совета обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру Украины. Вместе с тем, пока неизвестно об обращении горсовета в суд, хотя в прошлом году попытка мэра Киева Леонида Черновецкого в приказном порядке повысить тарифы была оперативно пресечена именно судебным решением.

Выступая на коллегии, Куницын пообещал отменить свой приказ, как только депутаты найдут деньги на решение проблем коммунального хозяйства. Свои юридические эксперименты по повышению тарифов председатель СГГА объясняет безвыходностью ситуации.

«Мне проще было бы спихнуть ситуацию, но я знаю, что кто-то в городе должен нести ответственность. Просто когда полетят белые мухи и все начнут мерзнуть, все придут в администрацию и спросят. Но тогда будет поздно подписывать даже приказы гражданской обороны», – сказал Куницын.

Он нарисовал мрачную альтернативу повышению тарифов – холод, эпидемии, массовые бунты коммунальщиков.

«Мы можем разморозить системы жизнеобеспечения, можем закрыть детские сады, школы, больницы, роддома, столовые и так далее. Это в свою очередь приведет к возникновению эпидемий, заболеваний, простуд и так далее. И где мы будем лечить и оказывать помощь этим людям, если у нас будет минусовая температура в больницах», – сказал Куницын.

Если тарифы не будут повышены, считает председатель СГГА, на митинг выйдут не 300 человек «с магнитофонами и диктофонами», а 11 тысяч работников коммунальных предприятий «с гаечными ключами».

«Тошно будет всем. Их с членами семей 40 тысяч», – сказал Куницын.