персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Мэр Керчи набросился на депутата и вышвырнул его из кабинета

 Политика:

Мэр Керчи набросился на депутата и вышвырнул его из кабинета

Мэр Керчи набросился на депутата и вышвырнул его из кабинета 26.05.09

Керчь, Май 26 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Соратники мэра Керчи по Партии регионов и городскому совету заподозрили развитие у градоначальника болезненной мании величия. За критику в свой адрес Олег Осадчий едва не избил 62-летнюю главу комиссии по информполитике горсовета Раису Щировскую.

Как рассказала «Новому Региону» сама Щировская, на сегодняшней сессии горсовет должен был рассмотреть отчет о работе возглавляемой ею комиссии.

«Это отчет содержал критику стиля и методов городского головы, – сообщила Щировская. – Его запустили по всем комиссиям, устроили мне обструкцию и решили его снять с рассмотрения».

После всех разбирательств депутат зашла в кабинет мэра.

«Я сказала, что пришла попрощаться, поскольку дальше мы расходимся в разные стороны. И напомнила Осадчему, что он не вельможа и не царь, а слуга народа, о чем он забыл. Я не успела завершить, потому что он дико стал кричать «Вон!» и кинулся на меня. Прибежала его помощница, которая, видимо, зная его характер, бросилась наперевес, схватила меня за шиворот и вышвырнула из кабинета. Я упала прямо в руки охранявшего милиционера».

Со словами «тихо-тихо, не обостряем, а тихо уходим» милиционер вывел пожилую женщину из здания. Щировская написала уведомление в горсовет, что в связи с фактом рукоприкладства не может посещать заседания, пока этот случай не будет разобран и не прияты меры.

По ее словам, до сведения депутатов уведомление не донесли.

По мнению Щирвоской, до белого каления градоначальника довела содержащаяся критика обязательных для чиновников «трудовых десантов». В течение нескольких лет Осадчий один – два раза в неделю выводит всех чиновников города на субботник.

«Коммунальное хозяйство развалено, и это компенсируется за счет бесплатного труда всех бюджетников Керчи, – подчеркнула Щировская. – Учителя, врачи, чиновники, школьники и студенты выходят на субботник, убирают, белят, красят».

По словам депутата, в больницы, в учреждения, на предприятия отправляются мэрские телефонограммы с указанием точного количества человек, которые должны принять участие в субботнике. Если норма не выполняется, начинаются экзекуции.

«В это время люди сидят в очереди на прием, а чиновники не занимаются исполнением своих обязанностей, а метут улицы, – возмутилась депутат. – Дошло до того, что на награждении почетными грамотами и на доску почета работников культуры, медицины, педагогов отмечали не за профессиональные успехи, а за участие в благоустройстве и в субботниках».

По мнению Щировской, мэр помешался на «трудовых десантах», а его «мания величия» приобрела болезненные формы. По личной просьбе градоначальника в Керченском историко-культурном заповеднике обустроена комната Осадчего – экспозиция, полностью посвященная его наградам, грамотам и похвалам.

«Историко-культурный заповедник республиканского значения «очень сильно» попросили выделить комнату для размещения. И теперь в «зал градоначальника» водят экскурсии», – отметила Щировская.

Она предположила, что Осадчий уволит ее с поста председателя комиссии по информполитике.

«Я жалею об одном, что не дала сдачу, – отметила Щировская. – Возможно, крепкая пощечина привела бы в чувство впавшего в истерику и потерявшего человеческий облик любителя нового порядка. Хотя, думаю, лучший рецепт – крепкий пинок под зад от измученных бессовестной эксплуатацией избирателей».

Как сообщал «Новый Регион», по инициативе мэрии Керчи с 2005 года в городе проходят субботники по уборке и благоустройству города. Практика привлечения общественности к уборке улиц Керчи настолько понравилась руководству города, что силами «трудовых десантов» решили облагородить и городские окраины.

Обязательные для школьников и бюджетников субботники появились после того, как керченские дворники в знак протеста два дня не убирали в городе мусор. Таким образом, они требовали выплатить долги по зарплате в сумме 530 тысяч гривен.

Год назад перенимать опыт Осадчего по превращению чиновников в уборщиков в Керчь съехались представители администраций городов Крыма и Совмина автономии.

Особо их заинтересовал факт принятия Керчью Правил благоустройства, согласно которым за каждым предприятием, магазином, школой, ВУЗом и так далее закреплена территория, где они обязаны поддерживать порядок.