персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Михаил Касьянов может уйти из оппозиции. «Другая Россия» ждала этого шага

 Политика:

Михаил Касьянов может уйти из оппозиции. «Другая Россия» ждала этого шага

Михаил Касьянов может уйти из оппозиции. «Другая Россия» ждала этого шага 23.05.08

Москва, Май 23 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В рядах российской оппозиции намечается крупный скандал. Накануне лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявил о своем желании поддержать нового президента РФ Дмитрия Медведева, окончательно разорвав отношения с «Другой Россией».

«Касьянов дает новой российской власти испытательный срок до конца года. Если президент Дмитрий Медведев начнет выполнять свое обещание «свобода – лучше, чем несвобода», если будет ослаблено давление на СМИ, начнут отменять неправосудные решения и прекратится произвол правоохранительных органов, то Касьянов поддержит Медведева. Впрочем, лидер РНДС назвал такой вариант маловероятным», – отмечается в официальном сообщении на сайте Михаила Касьянова.

Желание экс-премьера вернуться в ряды сторонников Кремля вызвало у оппозиционеров недоумение. Как отметил в интервью «Новому Региону» один из лидеров «Другой России» Эдуард Лимонов, «все теперь с ним понятно».

«Считаю, что Михаил Михайлович занимает весьма скромное место в сегодняшней оппозиции, поэтому его уход не будет большим ударом для нас. Еще 2 года назад мы возлагали на него большие надежды, но его оппозиционная энергия оказалась невелика. К нашему сожалению», – заявил Лимонов, отметив, что к решению уйти из оппозиции Михаила Касьянова подтолкнули «какие-то смутные надежды».

Однако Лимонов подчеркнул, что подобное заявление со стороны экс-премьера стало для него ожидаемым. «Он не очень силен как боец. Жаль, что у него нет оппозиционной энергии. Потому что я его до сих пор считаю фигурой, которая была бы наиболее приемлема среди оппозиции для большинства населения», – заметил Лимонов.

Напомним, что накануне лидер РНДС Михаил Касьянов решил не принимать участия в Национальной Ассамблее, которую в минувшие выходные созвала оппозиция в Москве. Как передает «Интерфакс», Касьянов заявил, что «Национальная ассамблея, – это не то, что проводили в минувшую субботу Каспаров и Лимонов».

«То была конференция «Другой России», названная Национальной ассамблеей. На самом деле Национальная ассамблея – это форма объединения граждан различных идеологических взглядов, когда требуется преодолеть серьезный разрыв между властью и гражданами», – пояснил политик.