персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Одесские сторонники Тягнибока не видят в проекте КИУ угрозы выборам на Украине

 Политика:

Одесские сторонники Тягнибока не видят в проекте КИУ угрозы выборам на Украине

Одесские сторонники Тягнибока не видят в проекте КИУ угрозы выборам на Украине 21.05.09

Одесса, Май 21 (Новый Регион, Ильяна Букина) – Одесская областная организация ВО «Свобода», принявшая участие в интернет-проекте по популяризации системы голосования по открытым спискам «Национальные праймериз-2009», не считает, что он представляет какую-либо угрозу для выборов на Украине.

«Мы позитивно воспринимаем практику и, в целом, идею проведения выборов по открытым партийным спискам, и этот проект позволит людям больше узнать о том, что же это такое», – сообщил «Новому Региону» лидер одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко.

Правда, по его мнению, «Национальные праймериз-2009» не дают полного представления о том, что такое открытые списки и не смогут раскрыть картину предстоящих президентских и парламентских выборов.

«Что касается како-го то влияния проекта на ход самих выборов и на формирование общественного мнения, то различные агентства, проводящие социологические опросы и составляющие политические рейтинги, воздействуют на избирателей намного сильнее», – отметил Павел Кириленко.

Напомним, 18 мая всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» объявила о старте интернет-проекта «Национальные праймериз-2009», цель которого – смоделировать голосование украинских избирателей по открытым спискам. Для этого в каждой области от 15 ключевых политических сил были составлены списки вероятных кандидатов, а посетителям сайта предложено за них проголосовать. По Одесской области в списки вошло 98 кандидатов от 11 партий и блоков. Проект уже вызвал резкую критику со стороны областных организаций КПУ и ПСПУ, которые убеждены, что на Украине внедряется новая политтехнология.