персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  СМИ: Литвин ведет «братков» на выборы в горсовет Киева

 Политика:

СМИ: Литвин ведет «братков» на выборы в горсовет Киева

СМИ: Литвин ведет «братков» на выборы в горсовет Киева 23.05.08

Киев, Май 23 (Новый Регион, Любовь Уварова) – Громкий скандал накануне дня голосования на досрочных выборах в Киеве: Блок Юлии Тимошенко обратился с открытым письмом к Блоку Литвина с просьбой исключить из списков лиц, которых МВД Украины официально называет «лидерами преступной группировки».

Причиной такого заявления послужил инцидент в ночь с 16 на 17 мая на Софиевской площади, когда группа лиц уголовной внешности напала на палатки «тимошенковцев». Один из представителей БЮТ «чудом избежал удара заточкой». Об этом и других телесных повреждения и нанесенном материальном ущербе есть соответствующие протоколы экспертизы, пишет «Украина криминальная».

По словам депутата-«тимошенковца» Юрия Одарченко, нападавшими руководил человек, назвавшийся Александром Лищенко. В списке на внеочередных выборах в Киевсовет от Блока Литвина этот человек действительно значится. По информации, обнародованной МВД на своем сайте, Александр Лищенко является «лидером преступной группировки, которая действует на территории города Киева и контролирует рынок Троещина, а также находится на спецучетах УБОП Киева, ранее он входил в состав «организованной преступной группировки «Прыща», где занимал место «правой руки» лидера этой ОПГ Валерия Прыщика».

Между тем, в одном из телеэфиров СТБ представитель Блока Литвина Виктор Пилипишин прокомментировал это заявление как совершенно незначительную и невинную деталь биографии кандидата в депутаты.

21 мая лидер фракции БЮТ Иван Кириленко обратился к коллегам через ведущие украинские СМИ с просьбой исключить из списка кандидатов от блока Литвина в депутаты Киевсовета Александра Лищенко.

Не смотря на широкий общественный резонанс, открытое письмо Кириленко к лидеру Литвину осталось без ответа. Правда, замечание Ивана Кириленко о том, что «непрозрачное формирование команды Виктора Пилипишина привело к действиям, бросающим тень на политическую репутацию Литвина и его силы», спровоцировало обращение Киевской городской партийной организации Народной Партии к общественности Киева с открытым письмом, в котором отмечалось, что «в последнее время в СМИ, от лица руководства фракции БЮТ, была распространена неправдивая информация относительно неправомерных действий, которые якобы, совершили представители Блока Литвина вечером, 16 мая, на Софийской площади».

Сам же Кириленко, который от имени фракции и «распространял» информацию никакого ответа либо претензий со стороны Блока Ливтина и его главы так и не получил.

И хотя Киевская городская партийная организация Народной Партии считает «что все эти заявления не соответствуют действительности и есть не чем иным, как провокацией», фото и видео материалы с места происшествия, на которых фигурируют кандидаты от блока Литвина в Киевсовет, а также результаты экспертизы и милицейские протоколы блоком Литвина никто не оспорил.

Так же ни Иван Кириленко, ни общественность Киева не получили ответа на самый главный вопрос – почему в списке Блока Литвина есть лицо, которое МВД официально называет «лидером преступной группировки», отмечает «Украина криминальная».